Рецепт трюфельного шоколадного торта в мультиварке



Никто не останется равнодушным к такому шоколадному и невероятно вкусному десерту. Причем, этот нежнейший трюфельный шоколадный торт до такой степени хорош, что его можно поставить во главе стола к какому-либо празднику. Кстати, без какого-то труда приготовить замечательный трюфельный шоколадный торт рекомендуется не в духовом шкафу, а в мультиварке, так как десерт в этом случае получается нежнее.

Существует два основных способа приготовления такого трюфельного шоколадного десертного блюда, один из них подразумевает использование заварного крепкого кофе, а во втором случае рекомендуется использовать ром высокого качества. Естественно, второй вариант подходит больше всего для взрослых, так как в его состав входит спиртной напиток.

Итак, для приготовления трюфельного шоколадного нежного торта в мультиварке понадобятся такие компоненты как:

- порошок какао без каких-либо добавок (одна ч. ложка с горкой);
- шоколад черный с большим процентом какао бобов (230 г);
- песок сахарный обычный белый (половина стакана);
- масло лучшего качества сливочное (двенадцать ст. ложек);
- яйца куриные отборные сырые (три штуки);
- ром самого лучшего качества (две ст. ложки);
- кондитерский мешок.

Черный шоколад, в котором должно быть не меньше 70% какао, нужно наломать кусочками, переложить в сотейник, соединить с размягченным сливочным маслом. Поставить на паровую баню сотейник, перемешивать регулярно содержимое деревянной кулинарной лопаточкой для того, чтобы шоколадная масса не пригорела.

Как только шоколадная масса станет более густой, необходимо будет с огня снять сотейник, остудить слегка содержимое, добавить в него заварной крепкий кофе или ром.

Яйца сырые куриные разбить в отдельную свободную миску, далее при помощи миксера взбить их, понемногу добавить песок сахарный, продолжая процесс взбивания.

Как только масса яичная сладкая станет пенистой и приобретет очень светлый оттенок, необходимо соединить ее с шоколадной смесью, лопаткой перемешать очень аккуратно. Пергаментной бумагой нужно застелить изнутри чашу мультиварочного устройства, помимо этого, дополнительно смазать маслом и влить приготовленное шоколадно-яичное тесто. Разровнять массу, вылитую в мультиварочное устройство, при помощи кулинарной лопаточки, затем в течение двух часов готовить в стандартном режиме выпечки.

После того, как трюфельный шоколадный торт полностью будет готов, нужно будет его очень аккуратно вынуть из мультиварки, на ночь поставить в холодильную камеру вместе с чашей. С утра края выпечки отделить очень осторожно при помощи острого ножа, а торт после этого перевернуть на красивое блюдо и порошком какао присыпать.