Лучший способ экономии кухонного пространства

10.06.2017





Значительная часть всей жизни современного человека проходит на кухне. В первую очередь это относится, конечно, к хозяйке дома. Но и мужчины хорошо понимают все значение этой неотъемлемой части всякой квартиры. Между тем, далеко не каждая кухня обладает всеми теми качествами, которые хотелось бы увидеть владельцам квартиры. Совместить привлекательный дизайн с сохранением функциональности кухни и сделать все это на сравнительно ограниченном пространстве – задача далеко не простая.

Конечно, сегодня нет большой проблемы в приобретении красивой мебели, равно как и в покупке современной эффективной техники и различной посуды Rondell http://rondell-group.ru/ для кухни. Затруднения вызывает именно совмещение того и другого, поскольку попросту не хватает места. Можно, конечно, пожертвовать или частью мебели, или частью техники, но есть и более оптимальное решение – совместить две этих части интерьера. Именно этот принцип и реализует столь популярная сегодня встраиваемая бытовая техника.

Для того, чтобы кухня, оборудованная встраиваемой техникой, была удобна для приготовления пищи и пребывания в этом помещении, требуется продумать проект интерьера или кухня под заказ . Основной плюс встраиваемой техники – полное «удаление» из пространства кухни самой бытовой техники. Снаружи остаются лишь органы контроля и рабочая поверхность (дверца для микроволновки, или варочная плита). При этом крайне важно и то, что никаких зазоров и щелей между элементами мебели и техникой не создается, а это значит, что отсутствует пространство, где мог бы скапливаться мусор.

Составляя проект кухни, оборудованной встраиваемой техникой, следует оценивать множество факторов. Это не так просто, поэтому сегодня, заказывая встраиваемую технику, например, на сайте, можно попросить о создании дизайнерского проекта специалистов. Как правило, в этом случае предлагается на выбор несколько готовых вариантов.