Нужно или не нужно приобретать контактные линзы

19.06.2017





Чтобы правильно справиться с этой непростой задачей, нет ничего лучше, чем консультация вами любимого врача, который знает особенности вашего зрения как свои пять пальцев. Но если ваш врач не внушает вам доверия, то можете сравнить рекомендации данные в этой статье с его рекомендациями. Однако, учтите, пожалуйста, что ваш врач несет ответственность за свои пожелания и наставления, а эта статья нет.

Ну, уж если вы так настаиваете и готовы знакомиться с содержанием этой статьи дальше, то кто может помешать вам в этом бесполезном занятии?

Для начала рассмотрим, чем контактные линзы предпочтительнее обыкновенных и привычных для нас очков и почему от очков отказываться все же не стоит.

Итак. Первое – контактные линзы, например, биомедикс 55, не заметны на лице, не падают, не разбиваются, не ломаются.

Второе – лучше корректируют зрение.

Третье – с контактными линзами вы сможете приобрести отличное периферическое зрение

Четвертое – самая главная неприятность использования очков состоит в том, что они запотевают. С линзами вам это не грозит.

Ну, и наконец, последнее – чем бы вы ни занимались, и как бы вы не истязали себя физическими нагрузками, ничто не помешает контактным линзам оставаться на своем месте.

Однако не спешите радоваться. Использование контактных линз может испортить вам ваше существование. Все зависит от того, насколько вы готовы терпеть в глазу инородное тело. Если у вас ко всему плохая память, и вы не в состоянии запомнить, что контактные линзы нужно регулярно очищать от биологических отложений, то такая форма коррекции зрения, простите, не для вас. Да и к тому же не всем подходит.

Принадлежности по уходу за контактными линзами.

Вы все же, проявив упрямство, решаетесь завести контактные линзы на своем органе зрения? Тогда вам срочно требуется обзавестись еще пинцетом, контейнером и раствором, а для особо одаренных лиц с нарушениями зрения или желающими просто изменить цвет глаз, потребуются еще и глазные капли.

Ну как? Вы еще озабочены приобретением контактных линз? Что, все так серьезно? Ну что ж, познакомьтесь, пожалуйста, с правилами использования контактных линз.

• Тщательно следите за чистотой ваших линз, систематически дезинфицируйте их и не забывайте предварительно очистить.

• Регулярно споласкивайте контейнер, и так же регулярно заменяйте его новым. Срок использования контейнера для контактных линз, указывается производителем на упаковке. И еще один момент, не забывайте вливать новый раствор в контейнер, прежде чем поместите в него линзы.

• Боже вас упаси, приобрести привычку увлажнять линзы с помощью слюны. Вы же не желаете заполучить новые проблемы со зрением и ни в коем случае, не выдумывайте свои моющие растворы, если не озабочены получить какую либо инфекцию в глаз.

• Перед покупкой, вооружившись очками, если есть для этого показания, не торопясь и со вниманием познакомьтесь с инструкцией использования, особое внимание обратите на показания и противопоказания. Учтите, что кое-какие растворы и капли могут быть категорически противопоказаны данному типу линз.

Теперь вы убедились, что не все так просто? Но и сложностей, откровенно говоря, не так уж и много.