Любовь без ответа: как быть?



К сожалению, не всегда наша любовь получает отклик в сердце любимого человека. Ведь не даром ощущения от влюбленности сравнивают с наркотической зависимостью, в этом повинны определенный участок нашего мозга и биохимические процессы, происходящие в нашем организме в этот период. И избавиться от любви порой также тяжело, как и наркотиков. Для этого придется очень и очень хорошо постараться.

Конечно, первым условием должно быть ваше настойчивое желание и только в этом случае есть смысл приступать к определенным действиям. Все ссылки на то, что невозможно управлять своим сердцем и разумом, на более, чем блеф, как говорится, было бы желание. Некоторые представительницы прекрасного пола находят в такой жертвенной любви свои прелести, но речь не о них.

Если же твердое решение принято, то следующим пунктом вашего плана должно быть исключение общения, встреч, разговоров с этим человеком. "С глаз долой, из сердца вон" - поверьте, выполнить это условие бывает сложно только в самом начале. Даже вопрос о дружбе с этим человеком стоит отложить до лучших времен, когда вы сбросите с себя это наваждение. А пока следует не только избавиться от его фотографий, но и от любых предметов, с ним связанных, таких как подарки, сувениры и прочее, достаточно их спрятать в укромное местечко.

Безусловно, на то, чтобы научиться жить без мыслей о любимом, потребуется некоторое время, и страдания просто не смогут оставить вас какой-то период. Но не стоит постоянно оплакивать свершившийся факт, выделите для этого специальное время, а все остальное посвятите любимому делу, общению с близкими и новыми людьми. Возможно вам понадобится помощь психолога, который выслушает вашу исповедь и постарается помочь, не стоит держать боль в себе, все же легче ее выплеснуть, а может даже и не одному человеку.

Главное - не искать заменителей утерянному, ведь многие женщины в такие периоды склонны к алкоголю, к одноразовым связям и всему тому, что по их мнению, может притупить болезненный процесс. Прекрасным средством от депрессии является движение, ведь свободного времени у вас прибавилось значительно.

А самым главным для вас должно стать осознание того, что жизнь продолжается и не стоит на месте, и не за горами новые отношения, которые вы построите совершенно по другой схеме, чтобы не повторять ошибок прошлого.