Документы для госпитализации



Госпитализация подразумевает направление больного в медучреждение с круглосуточным пребыванием для диагностики и лечения. Госпитализация бывает плановой и экстренной, с финансовой точки зрения – платной (частная клиника, медицинский центр) и бесплатной (государственная больница). Платная госпитализация – услуга экстренной транспортировки больного, например, в медицинский центр с комплексом медицинских услуг и комфортными условиями пребывания, приобрела популярность в областных городах благодаря экономии времени в экстренных случаях и при плановом лечении, в рамках которого может предписываться препарат zma now (вот аннотация) и другие средства.

Как правило, платную госпитализацию организовывают частные медицинские центры, которые имеют свой собственный стационар, или сотрудничают с другими стационарными учреждениями.

Экстренная госпитализация осуществляется самообращением больного в приемное отделение стационара с острой болью или вызовом бригады «Скорой помощи» на дом с последующей транспортировкой больного.

В случае экстренной госпитализации по понятным причинам оформление документов может быть отложено, но при стабильном состоянии пациент или его близкие обязаны предъявить личный документ больного (паспорт, водительские права) и полис медицинского страхования.

Все личные данные вносятся в историю болезни пациента, также указывается симптоматика при осмотре и на протяжении лечения, результаты диагностики и список принимаемых лекарственных препаратов, например, это могут быть витамины now foods, фитосорбовит, гепатон и др.

Прежде чем решиться на плановую госпитализацию, больной может обратиться в медицинский центр к специалисту, который поможет выбрать стационар, специализирующийся на лечении таких заболеваний. Также при платной плановой госпитализации учитываются пожелания пациента относительно комфортных условий и финансовых вопросов. В платную госпитализацию входят услуги, которые значительно сокращают драгоценное время пациента, сводят к минимуму бюрократическую волокиту с оформлением документов и бронированием места в стационаре.

Документы для госпитализации готовит лечащий врач. Он заполняет специальный бланк с личными данными пациента, указывает предполагаемый диагноз и вносит результаты клинического обследования. Затем врач заверяет направление подписью главного врача и отдает готовый документ пациенту. Кроме направления от врача, пациент должен представить документ, удостоверяющий личность, страховку и льготное удостоверение (при наличии).