Стирка и сушка подушек



Подушки с течением времени копят пыль, жир, выделения, грязь и время от времени требуют стирки. Современные ортопедические подушки https://classica-ul.ru/catalog/Pillow/ легко стираются в стиральной машине. Неважно, какой наполнитель в подушке - пух или полиэстер: соблюдая инструкции по ухаживанию, можно спокойно закладывать их в барабан стиральной машины. Если воспользоваться простыми советами, пуховые подушки останутся после стирки мягкими и пышными.

Во-первых, лучше всего заложить подушку в сетку для стирки и положить в барабан теннисный мяч или предназначенный для этого пластиковый мяч для стирки изделий с пухом. Он не позволит пуху слипнуться. Мяч обязательно должен быть чистым.

Во-вторых, режим стирки должен быть как можно короче, то есть примерно ручная стирка на полчаса.

В-третьих, быстрый отжим – вращений на 400.

При стирке подушки важно придерживаться символов по уходу

Заблаговременно, до закладки подушки в барабан, нелишне обратить внимание на ее этикетку с символами по уходу. Скорее всего, там указаны ручная стирка и небольшие обороты отжима. При стирке следует отказаться от смягчителя ткани. Кроме того, в барабане должно быть достаточно свободного места, поэтому самое лучшее всегда стирать лишь одну подушку, не добавляя другого белья.

Используйте порошок для шерсти или нежных тканей. Часто на упаковке стирального порошка указывается, для каких тканей он подходит. Для стирки подушки не требуется много порошка - около одной трети от того количества, которое обычно используется.

Сушка сразу после стирки

Если сушка предусмотрена возможностями стиральной машины, лучше воспользоваться ею. Некоторые машины имеют свою собственную программу сушки для пуховых подушек. В противном случае, как пуховые подушки, так и подушки из полиэстера должны сохнуть медленно и при невысокой температуре.

Время от времени подушку нужно энергично потряхивать. Таким образом, наполнитель распределится равномерно, и подушка останется пышной. На солнце или возле радиатора результат будет гораздо хуже. В частности, слишком долго находящаяся на солнце пуховая подушка становится жестковатой.

Как часто надо стирать подушки

Это зависит от степени загрязнения. В общем, предлагается делать это один-два раза в год. Если от подушки пахнет не очень приятно, значит, подошло время стирки. Чисто выстиранная подушка подарит крепкий сон и добавит ощущение комфорта.