В чём отличие дешёвых скейтбордов от изделий премиум класса?



На современном рынке товаров и услуг непрерывно идёт борьба брендов за первенство во всех сферах производства. Соперничество за спрос на свой продукт между собой ведут не только крупные бренды, но и менее известные производители.

Особым вопросом потребителя остаётся цена на, казалось бы, один и тот же продукт. Только у одного производителя стоимость приемлемая, а у другого может отличаться в несколько раз, причём не на благо покупателю. Рынок скейтбордов – не исключение. На картинке представляются похожие модели, различающиеся названием и ценой. Давайте разбираться, за что многие просят двойную, а то и тройную плату!

Составляющие детали скейтов

Для того, чтобы понять, за счёт чего производитель увеличивает цену скейта, необходимо знать, из чего он состоит. Для примера посмотреть скейтборды разного типа, дизайна и материала изготовления можно здесь на сайте интернет-магазина – официального импортёра продукции немецкого бренда Powerslide в Минске.

• Главная часть скейтборда – доска (или дека). Основными материалами изготовления деки являются китайский или канадский клён, а также полиуретан (винил), или другой вид пластмассы. Деревянные модели из клёна получаются в результате прессования и проклейки нескольких слоёв древесины (от 5 до 9).
• Гриптейп – специальная нескользящая шкурка, которая клеится поверх доски с целью повышения устойчивости.
• Подвеска – специальное крепление из алюминия или пластика, называемое «траки», которое соединяет доску и колёсами.
• Колёса – изготавливаются из полиуретана чаще всего без ступицы (пластиковой внутренней части, соединяющей полиуретан и подшипник) и различаются по размеру.
• Подшипники – самая мелкая деталь скейта, устанавливающаяся в колеса и обеспечивающая комфортное движение доски по поверхности.

В описании каждой модели продавец указывает тип, технические характеристики и цену. Помимо классических скейтов-круизёров бренды выпускают доски для других стилей катания, например, лонгборды, ознакомиться с которыми можно в интернет-магазине в Минске тут и также сравнить параметры и цены. В данном случае стоимость значительно выше, чем у конкурентов на похожие модели скейтов. В чём же разница, например между доской Juicy Susi и такой же по дизайну и форме – Ridex?

Отличия брендовых скейтов от дешёвых досок

В первом случае стоимость пластиковых скейтов типа «пенни» начинается от 45 у.е. Во втором – скейтборды стоят от 19-20 у.е. и выше. Форма и тип модели одинаковый, однако имеются значительные отличия в конструкции:

• Материал и качество доски существенно отличаются. В моделях Juicy Susi – это композитный ударопрочный полиуретан, который может выдержать даже переезд легкового автомобиля! При этом доска настолько прочная и эластичная, что возвращает былую форму без каких-либо повреждений. У Ridex – тонкий пластик, не обеспечивающий такую же долговечность, как первый вариант.
• В моделях Ridex подвеска выполнена из пластика, у Juicy Susi – лёгкий, но очень прочный алюминий. Результат – долговечность доски с подвеской из алюминия даже при регулярном исполнении трюков (прыжков по перилам, бордюрам, лестницам).
• Колёса – качественный жёсткий полиуретан с минимальной истираемостью против мягких колёс небольшого диаметра.
• В моделях Juicy Susi устанавливаются высококачественные подшипники серии Powerslide Wicked – деталь стойка к влаге и пыли, и обеспечивает хорошее кручение колеса.

Из поведенного сравнения можно сделать вывод: цена доски напрямую зависит от её качества и используемых в производстве материалов. Маловероятно, что дешёвые изделия прослужат долго и не сломаются в самый неподходящий момент, например, во время катания с холма.

Если скейт приобретается для ребёнка, подумайте дважды, что выйдет дороже: потратить лишние 20 долларов на долговечное изделие и защиту или же на мед. обслуживание в случае травмы!