Эффективное исправление прикуса



Неправильный прикус является достаточно распространенным дефектом. Помимо того, что серьезно портит внешность, человек с таким заболеванием, зачастую испытывает проблемы с пережевыванием пищи и дикцией. Со временем могут возникнуть и стоматологические проблемы – искривление зубов, изъязвление десен, проблемы с челюстными суставами. К счастью, исправить этот дефект можно очень просто. Достаточно обратиться к стоматологу или ортодонту http://www.profclinic.ru/ortodont/, и он подберет наиболее подходящий в данном случае способ лечения.

Одним из самых распространенных и эффективных средств для исправления прикуса являются брекеты. Они представляют собой набор скобок, соединенных силовой дугой. Скобки фиксируются к поверхности зуба, а при помощи дуги, степень нажатия которой можно регулировать, зубы постепенно начинают занимать правильное положение. С помощью брекетов можно исправить практически любой дефект. Для этого, в зависимости от тяжести заболевания, потребуется от 1,5 до 3 лет.

Брекеты устанавливаются в стоматологическом кабинете, коррекция проводится также стоматологом. От пациента в данной ситуации не требуется никаких действий. В настоящее время существует шесть видов брекетов. Самими дешевыми (и надежными) считаются металлические брекеты. Правда, такие системы имеют один существенный недостаток – они очень заметны для окружающих.

Гораздо эстетичней смотрятся пластиковые, керамические или сапфировые конструкции, правда, по причине высокой стоимости, их выбирают в основном взрослые. Новинкой среди брекет-систем считаются лингвальные брекеты, которые устанавливаются с внутренней поверхности зубов, правда, такая конструкция может применяться только для исправления прикуса легкой и средней степени тяжести.

Еще одной контракцией для исправления прикуса является капа. Она изготавливается из специального прозрачного полимера. Во время приема пищи или гигиены полости рта ее рекомендуют снимать. С этой задачей легко справиться сам пациент. Время ношения капы составляет 1 год. К достоинствам этой конструкции можно отнести удобство использования (привыкание к капе составляет не более двух часов) и полую незаметность для окружающих.

К сожалению, самые сложные дефекты прикуса не поддаются консервативному лечению. В этом случае не обойтись без хирургического вмешательства. Такая операция длиться около двух часов и проводится под общим наркозом. Период восстановления составляет около 1,5 месяцев.