Куда отправить ребенка на каникулы



Каникулы дают возможность детям переключиться от наскучивших уроков и постоянной жизни по учебной программе на отдых. И все же каникулы лучше проводить не на кушетке перед экраном телевизора, а на открытом воздухе. Это поможет укрепить здоровье ребенка и даже расширить его круг интересов.

Все зависит от возраста ребенка и от материальных возможностей. Детей до десяти лет лучше отправлять в общепринятые заслуживающие доверия лагеря на Черноморском побережье или на Азовском море — «Орленок», «Солнышко». Родители в любое время смогут навестить, у детей практически не будет акклиматизации и психологической адаптации, которая может появиться за рубежом в многонациональных детских коллективах.

Для ребят постарше рекомендуется отдых в Болгарии. Достоинства — наиболее удобные условия проживания, весьма приятные цены (от 18 000 руб.).

И в конечном итоге, если родители планируют совместить отдых ребенка с образованием (наиболее популярный вариант — курсы иностранных языков), нужно обратить внимание на интернациональные лагеря на Кипре, и прежде всего на Мальте.

Всевозможные обучающие программы во время каникул (языковые, спортивные, танцевальные, творческие) также используют в детских лагерях на Черном море. Есть возможность выбрать отдых в лагере именно с той направленностью, которая отвечает интересам ребенка.

Что касается семейного отдыха, то здесь Австралии нет равных. Это сказочная страна, а дети, как известно, обожают сказки. Народ очень добрый и приветливый, а сама Австралия похожа на громадную детскую площадку для игр. Тут для ребенка увлекательно все: причудливые сказочные растения в ботаническом саду, музейные экспонаты, с которыми можно играть, галереи с детскими творческими работами, зоопарки с необычными зверюшками, игровые площадки с гигантского размера игрушками, пляжи, плавательные бассейны и тому подобное. Австралия — это самая занимательная и привлекательная страна для ребенка.

Климат здесь очень мягкий и умеренно теплый, и не надо беспокоиться о ледяной газировке, о ногах без обуви и о большом количестве съеденного эскимо.