Командировка в Северную столицу



Месяц назад я ездил в командировку в Санкт-Петербург. Останавливался в отеле Crown Plaza St.Petersburg Airport. Остался доволен, достойная гостиница около аэропорта Пулково.

Я прилетел вечером. Остановку шаттла нашел не сразу. Бесплатный микроавтобус за 15 минут довез меня до гостиницы. На ресепшене вежливые девушки быстро меня заселили, объяснили, что воспользоваться лифом можно только с помощью ключа от номера, помогли подключиться к сетке Wi-Fi. В отеле, кстати, Wi-Fi на всей территории, скорость приличная. Еще можно воспользоваться принтером, ксероксом и сканером.

В номере обрадовался утюгу и гладильной доске. Мне предстояли ответственные переговоры, и я хотел выглядеть аккуратно. Если все совсем плохо, можно сдать одежду в химчистку, которая, вроде как, работает круглосуточно. Правда, к счастью, мне не пришлось туда обращаться. Ещё в номере приятно было обнаружить не только чайник и чашки, но и чайные пакетики, кофе, сахар и даже шоколадки!

В ванной комнате тоже был полный набор всяких гелей и мыл. Правда, тапочки и зубную щетку выдают только по просьбе. Я на завтраке перекинулся парой слов с парнем из Минска, он мне об этом и сообщил. Сам я бы как-то не догадался спрашивать. Зубную щетку и пасту всегда с собой вожу или на месте покупаю, мне нужно специальной пастой зубы чистить. А вот тапочки я в тот же день попросил, и их сразу принесли.

Хотя тапочки в Crown Plaza St.Petersburg Airport не обязательны. Ведь в ванной теплый пол. В ванной комнате, кстати, была и ванная, и душ, первый раз такое вижу. На любой вкус и цвет, так сказать. Сама ванная комната, разумеется, довольно большого размера, по сравнению с другими гостиницами 4*, где я бывал.

В Краун Плаза есть несколько конференц-залов отеля, где утраивают деловые мероприятия и свадьбы. При мне там проходила некая музыкальная конференция и одновременно в субботу свадьбу сыграли, по этому поводу ресторан закрыли. Жаль, но я все равно уже вечером улетал, так что ужинал уже не Питере, а в небе.

Кухня в отеле произвела на меня хорошее впечатление: добротные стейки на ужин, разнообразный «шведский стол» на завтрак. Я завтракал и ужинал в ресторане «Скайлайт». Приятный вид на взлетно-посадочную полосу, можно пить утром кофе и наблюдать за жизнью аэропорта. На завтрак много выпечки, кондитерских изделий. Все свежее, так как у отеля есть свой кондитерский цех.

По рабочим делам я езди в Экспоцентр. От отеля до выставочного комплекса ходят бесплатные шаттлы. Правда не так часто, как в аэропорт и в город, тут нужно заранее узнать расписание. Впрочем, на такси тоже не дорого выходит, так как ехать недалеко.

Время в командировке пролетело очень быстро. Отель удобно расположен между аэропортом и Экспоцетром, поэтому мне его и забронировали. Но до центра города все же далеко. За три дня я так и не выбрался пройтись по Невском проспекту. Теперь хочу приехать в Питер, посмотреть сам город. Уже знаю, где остановлюсь рядом с аэропортом, если будет поздний рейс.

Мне понравился отель Краун Плаза Аэропорт. Рекомендую, если едите в командировку в Санкт-Петербург.

Михаил Круглов, 31 год, Пермь