Через брекеты к звездам: история Щелкунчика



Задумывался ли кто-нибудь, каково было чувствовать себя Щелкунчику с таким прикусом из известному всем мультика? Написать свою историю меня подвигли именно эти мысли, потому что я подумал: «А что, если есть еще люди с подобными проблемами? Они должны знать, что есть решение!». Считаю, что просто обязан поделиться подробностями о предложениях современной ортодонтии, врачах-кудесниках и, конечно же, возможностях Интернета.

Решение, которое изменило мою жизнь

«Щелкун» – с этим ненавистным прозвищем я закончил школу, затем оно прижилось и в институте. Еще бы! Мало того что мои зубы были слишком крупными по размеру, они располагались, как им вздумается. Особенно эпичный вид был у троек. «Ничего страшного, лишь бы человек был хороший», – говорили родители, занятые более прозаичными жизненными проблемами. Но если в школе это как-то действовало, к 18 годам я понял, что хорошие люди тоже заслуживают улыбки без комплексов. А их у меня накопилось к тому времени ого-го!

С замирающим сердцем я пошел к ортодонту, опасаясь, что мой случай безнадежен. Но врач, проведя осмотр и сделав несколько снимков, вынесла вердикт – брекеты. «Вам решать, какие брать, а далее дело за мной», – сказала она, объяснив, какие типы систем мне подойдут. Оказалось, что клиника заказывает продукцию у прямого производителя, и нельзя просто взять и купить брекеты, нужна предварительная диагностика. В институте я уже имел возможность подрабатывать, не спускал деньги на ерунду. Накопления у меня были, но не очень большие. Я не мог позволить себе ошибиться, купив некачественный товар, и решил посмотреть, какие вообще брекеты бывают в природе.

Имеющийся в городе магазин я отмел сразу, там не было большого выбора, а под заказ предлагали ждать пару месяцев. Оставалось искать в Интернете. По тем же причинам отбраковал несколько площадок. В конце концов понял, что лучше врача все равно в этом не разбираюсь, закончил самостоятельное плавание и зашел на названный врачом сайт ormco.ru. Сразу обратил внимание, что это официальный сайт компании-производителя в России. Уже внушает доверие. Решил посмотреть ассортимент. Разбежались глаза от разнообразия! Но я выбирал, держа в голове несколько «чтобы»:

• ...не надо было удалять зубы перед установкой;
• ... реже ходить к врачу на осмотры (все-таки работа и учеба, некогда!);
• ... сами брекеты были прочными и не ломались в процессе ношения;
• ...они были не особо видны при разговоре (много общаюсь с клиентами).

Начал изучать каталог по порядку. Почитал про лигатурные брекеты Ормко. Неплохо, но, может, есть варианты еще лучше? Оказалось – есть! Читая описание системы Damon 3, где брекеты лигируют дугу сами, я понял, что все мои требования удовлетворяются. Небольшие размеры, высокая износоустойчивость, возможность сокращения ретенционного периода – как раз то, что мне нужно. Кстати, их можно устанавливать с другими моделями Damon.

Все сомнения в выборе отпали, но на всякий случай решил прогуляться еще по разделам, чтобы удостовериться в надежности сервиса. На сайте есть много чего занимательного: статьи, любопытные исследования – видно, что создатели стараются для посетителей, оформлено все удобно, красиво. Правда, написан материал профессиональным языком, но даже мне, обывателю, было интересно читать.

Не буду утомлять читателей медицинскими подробностями моего лечения, остановлюсь на главных моментах. Мои брекеты Даймон http://ormco.ru/market/brekety/damon-system/ привезли на седьмой день после заказа курьерской службой в полной целости и сохранности, установили без особых проблем. Прошло 18 месяцев, мое прозвище осталось в прошлом, так же, как и комплексы. Все мои зубы при мне, они ровные, смотрятся отлично. Ходил на прием раз в 2 месяца, за 10 минут мне быстренько меняли то, что нужно и отпускали. Ничего не сломалось, не отлетело, ел-пил, говорил. Никогда не думал, что буду любоваться своей улыбкой! Не за горами день снятия системы, очень благодарен моему врачу, сайту ormco.ru и всем тем, кто создает новые технологии, это реально круто и, главное, работает!!! Надеюсь, своим отзывом помогу тем, кто не решается начать лечение. Ребят, не теряйте времени, тем более сейчас столько новых предложений! Удачи всем в лечении!

Студент, будущий инженер Федосеев Даниил Игоревич, 19 лет.