Первый гардероб новорожденного



Выбирать вещички в «приданое» для будущего малыша - одна из самых приятных забот. Все такое маленькое и миленькое! Но исключительно этих характеристик недостаточно.

Одежда должна не только тешить мамин глаз, хотя и это очень важно, но, в первую очередь, быть удобной и безопасной для младенца.

На все случаи

Понятно, что ребенок рождается «гол как сокол» и не должен замерзнуть, но все-таки одежда ему полагается не любая. Прежде всего, не нужно забывать о том, что старые добрые пеленки обязательно пригодятся в первый месяц жизни. Они помогут новорожденному, привыкшему к тесному уюту материнской утробы, «собраться» в этом огромном мире, где он еще даже не умеет управлять собственными конечностями. Постепенно маленький человек познакомится со своим телом, а пока, укутанный в пеленку, незаметно для себя проследует от маминой груди в кроватку, где его ждет сладкий сон, не прерываемый испугом от внезапного вскидывания маленьких ручек.

Полный комплект белья для новорожденного: шапочки от 2 штук в зависимости от времени года, боди от 3 штук, распашонки от 3 штук, ползунки или штанишки от 3 штук, 5 легких пеленок, 5 фланелевых пеленок. Если за окном зима, то обязательно должен быть и зимний комбинезон, купить который можно в интернет-магазине strogiy-siluet

Все остальное

• Распашонка с длинным рукавом. Распашонка - проверенный практикой элемент белья для детей первых месяцев жизни. Им не рекомендуется одевать одежду через голову, поэтому идеальны распашонки с длинными или короткими рукавами в зависимости от температуры воздуха вокруг. И маме удобно, и малышу минимум беспокойства.

• Боди. Боди, скроенное на манер распашонки, очень удобно и надежно защищает нежное тельце ребенка. Если в доме достаточно тепло малыш может находиться исключительно в нем. Такой наряд легко сменить при необходимости. Специальная обтачка обеспечивает еще больший комфорт.

• Ползунки. Ползунками легко дополнить боди, когда есть необходимость утеплить нижнюю часть тела малыша. Мягкий пояс ползунков не сдавливает животик и не сползает. Такие ползунки удобно надевать и носить как с подгузником, так и без него.

Нужные мелочи

Чепчик

Мягкий чепчик, обязательный в первом гардеробе, помогает защитить еще не заросший родничок и закрывает ушки ребенка.

Рукавички

Обеспечивают комфорт во время сна и бодрствования, защищая нежную кожу новорожденного от расцарапывания при непроизвольном движении рук.

Помните, что ребенка первых месяцев жизни проще перегреть, чем переохладить. Слегка прохладные ручки и ножки - признак нормального функционирования детской термосистемы.

При этом носогубный треугольник младенца не должен иметь синий оттенок, а конечности - быть ледяными на ощупь. Дети легко перегреваются, но и легко теряют тепло. Постоянно проверяйте состояние ребенка и действуйте по обстоятельствам.