Почему многие женщины избегают отношений, становясь мужеподобными?



Часто мы встречаем девушек, женщин, которые ведут себя не совсем женственно. Скажем так, выполняют мужские обязанности и придерживаются совсем неромантичного стиля. В чем же скрывается причина такого поведения можно узнать из данной статьи.

Затрагивая данную тему, невольно вспоминается выражение «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик». На самом деле довольно жизненное выражение, стоит только оглянуться по сторонам и можно заметить десятки, а то и сотни таких роковых женщин. На таких мужчины смотрят с укором, а женщины сочувствующе вздыхают, потому как понимают в чем дело.

Рассмотрим наиболее распространенные причины мужеподобного поведения:

Матери-одиночки

Случается так, что многим женщинам приходится растить детей без отцов. И конечно же они всеми силами стараются заменить ребёнку папу. Дать ему все, чтобы он ни в чем не нуждался. Зачастую такие мамочки даже не замечают, что превращаются в типичных домохозяек, совершенно не следя за своим внешним видом. И оправдание тому катастрофическая нехватка времени. Нужно работать, готовить, следить за ребёнком и порядком в доме. Но отнюдь не все девушки такие, многие наоборот, прибегают уж к очень откровенным нарядам, чтобы найти нового отца малышу. Вопрос: нужен ли случайный отец детям? Но не об этом…

Женщины, разочаровавшиеся в мужчинах

Разочарования в нашей жизни неизбежны. Но каждый переживает их по разному, ранимые девушки более подвержены болезненному восприятию и склонны к замкнутости. А бывает так что длительное время женщина находится в депрессии, а после собирает остатки сил и добивается немалых вершин. Но есть одно но: она категорично не подпускает к себе мужчин, так как боится вернуться в прежнее состояние, выйти из которого было очень сложно.

Лишенные детства

Зачастую мы видим детей, которые растут без родителей и добиваются всего сами. В таких условиях и речи быть не может о беззаботном детстве, оттого такие девушки становятся взрослыми слишком рано. А позже избавиться от привычки делать все самостоятельно не так-то просто.

Во всяком случае, подход к таким женщинам есть, но необходимо запастись терпением. Потому как все должно быть ненавязчиво, постепенно. Поступки должны быть наполнены заботой и теплом, а слова нежные, без малейшего намека на грубость. Ведь попросту говоря, озлобленная женщина – раненая женщина. И мужчина может быть рядом с такой, только очень внимательный и понимающий.