Совместные покупки: как выгодно купить косметику



Сейчас торговля через Интернет - это весьма серьезная конкуренция привычным магазинам. Более того, именно онлайн-продажи еще больше набирают популярность. Для покупателей помимо более широкого ассортимента важна еще и финансовая экономия, а чтобы она получилась максимально высокой - можно принять участие в совместных покупках.

Чтобы купить товары дешевле, несколько человек объединяются в группы и покупают товар у продавца по оптовой цене. Для удобства есть сайт совместных закупок. Причем чем выше будет общая стоимость закупки, тем на большую скидку, а значит и экономию, можно рассчитывать. У каждого человека появилась возможность покупать высококачественные товары без высокой наценки розничного магазина.

С чего все начинается

Для начала собирается группа покупателей, кому необходимы товары из одной группы, это могут быть детские игрушки, текстиль, бижутерия или высококачественная крымская косметика отзывы о ней оставили уже тысячи клиентов. Далее выбирается организатор, если он ранее не предложил это сам. На плечи организатора ложится поиск поставщиков, изучение цен, составление списка покупок.

После того как заказ оформлен, организатор начинает сборы денежных средств со всех участников закупки. Далее оформляется заказ у поставщика, и после получения денежного перевода поставщик отправляет заказ на адрес организатора, либо в центры выдачи. Организатор получает заказ, проверяет его, после чего информирует всех участников закупки о том, что можно забирать свои заказы. За свои услуги организатор получает заранее оговоренный процент (как правило, 10-20% от стоимости заказа).

Преимущества совместных покупок

- покупка желаемых товаров по более низкой цене;
- покупка товаров, которые сложно найти в розничных магазинах;
- онлайн-покупки способны существенно экономить время покупателей, ведь не придется идти или даже ехать по магазинам, тратить время на поиски необходимых товаров;
- покупка зачастую эксклюзивных вещей по приятным ценам;
- экономия на доставке. Как правило, стоимость доставки товара делится на всех участников закупки, а не ложится на плечи одного человека.

Преимуществ у СП очень много, те, кто хотя бы раз пользовались такой услугой, высоко оценивают ее возможности. Но самое главное - это финансовая экономия. Чтобы принять участие в совместных покупках, можно найти специальные сайты или группы, либо вы сможете самостоятельно создать такую группу и стать организатором.