Осторожно! Семья!



Стремясь к высокому полёту, не позабудь соломки постелить на всякий случай…

Когда сердца двух людей наполняются любовью, когда взаимная радость от присутствия родного человека достигает пика, двое решаются связать свои судьбы узами брака. Является ли наличие чувства достаточной и основополагающей причиной для создания семьи? Да, безусловно! Но! Семья, построенная на влечении и не имеющая серьёзной подготовки в виде базовых знаний по взаимодействию двух таких разных личностей, рискует прекратить свое существование, разбившись о непонимание и прочие подводные камни, которые неизбежно и щедро ей преподнесёт судьба.

Первый и наиглавнейший вопрос, который каждый, стремящийся к созданию длительных отношений человек, должен себе задать, это: «Зачем?» Чтобы быть рядом с любимым человеком. Чтобы быть «как все». Чтобы продлить свой род. Такие ответы верны и имеют право на существование, но ни один из них не является абсолютной мотивацией для совершения столь ответственного шага.

Только тогда, когда претендующий на роль мужа мужчина и потенциальная жена, которая, наверняка, получит цветы из магазина Rosalie Flowers (Алматы), поймут полную степень ответственности за свершаемое действие, их союз будет иметь надежду на счастливое существование. Истинной причиной для создания семьи является духовное совершенствование личности. Мужчина, становясь мужем, в первую очередь берёт на себя ответственность и функцию защиты своих родных людей. Его задача - развить в себе качества, которые послужат гарантом гармоничного и стабильного будущего его детей и каждого члена семьи в частности.

Женщина, в свою очередь, должна стремиться к раскрытию своего истинно женского потенциала. Это: умиротворение, нежность, забота и полное приятие авторитета мужа. Глубокое понимание смысла существования семьи обезопасит оную от излишних выяснений отношений и сбережет огромное количество энергии, которую мудрые супруги направят на созидание и укрепление семейных уз. Такой подход к построению внутрисемейного взаимодействия принесет в дом не только материальное благополучие, но и полное удовлетворение от созданной «собственными руками» территории радости.

Развитие – это путь. Остановка в пути – деградация. Стремление к успеху, умноженное на мудрость, сделает дорогу увлекательным приключением, где в стремлении к цели, познается не только суть семейных отношений, но, собственно, и сам смысл жизни. И только мы вправе решать: быть ли дороге узкой, испещрённой рытвинами мрачной тропой, или магистралью, которая приведёт к свету.