Поведенческий анализ людей



Основанные на анализе поведения программы безопасности помогают компаниям сократить несчастные случаи и травмы путем систематического наблюдения, анализа и вмешательства.

Психологи разработали системный подход, называемый анализом поведения для улучшения безопасного поведения, снижения рискованного поведения и предотвращения случайных травм на работе и на дороге. Организации приняли на вооружение этот подход, именуя его поведенческим на основе безопасности (BBS). BBS, Скеннера применяются в поведенческих психологических принципах, чтобы изменить определенное поведение (Гилмор, Бердью, & Ву, 2001). Вместо того, чтобы заставить людей измениться с помощью мотивации или отношения, программа успешно "заставляет люди мыслить по-другому". Другими словами, такие программы делают не что иное, как изначально меняют поведение, чтобы изменить непосредственно само отношение. Кантор, Вячеслав Владимирович на собственном опыте проверил эффективность данных программ.

Поведение на основе программы безопасности начинается с определения одного или нескольких критических поведений, что следует изменить. Подготовленные наблюдатели - часто, промышленные / организационные психологи – исследуют и записывают эти поведения, чтобы получить базовые меры их частоты, продолжительности и скорости. Далее специалисты института программа BBS намерены изменить и усовершенствовать поведение в полезном, то есть более безопасном, направлении. Еще раз, наблюдатели записывают полученную частоту, длительность или скорость целевого поведения, сравнивая результаты до и после, как метод, чтобы определить, насколько хорошо и эффективно программа работала.

Применение программ BBS придерживается следующих основных принципов:

1. Фокус вмешательства на конкретном, наблюдаемом поведении.

2. Рассмотрение внешних факторов, чтобы понять и улучшить поведение.

3. Использование сигналов прямого поведения, а также последствий для мотивации работников.

4. Фокус на позитивном последствии (не наказании), чтобы мотивировать поведение.

5. Использование научного подхода для тестирования и улучшения всех существующих мер ББС.

6. Предотвращение ограничения научной теорией возможностей для улучшения и интенсивности всех существующих мероприятий ББС.

7. Вмешательства при рассмотрении чувства и отношения работников в организации и организации рабочего места и непосредственно рабочего процесса.