Туфли без ущерба здоровью



Вспомните, вам когда-нибудь приходилось слышать от мужчин, которые возвращались с вечеринки и, скидывая обувь, произносили фразу: «Как мои ноги устали?» Думаю, этого никогда не было, а знаете почему? Просто мужчины предпочитают удобную обувь, поэтому они, никогда не страдают от боли в ногах и редко нуждаются в операционном лечении конечностей.

Совершенно нет отличий мужских ступней от женских. Причина в обуви, которую носят большинство дам, она или узкая, или мала, но часто это бывает два в одном.

Со временем размер ступни меняется и в длину и в ширину, поэтому модные женские туфли, которые вы носили в молодости, в более зрелом возрасте могут не подойти. Не думайте, если вы выбрали свой размер обуви, то и это же размер у других производителей вам подойдет идеально.

Выпирающие косточки, натоптыши и вросшие ногти могут свидетельствовать о неправильно подобранной обуви. Усугубить ситуацию способны высокие каблуки, потому что на нос начинает давить вся масса организма. Поэтому обувь на высоченных каблуках нужно носить лишь в редких случаях и очень недолгое время.

Неправильную форму могут приобрести ваши ступни, если вы также долго будете находится в обуви, которая будет неправильно подобранной. Если мысок обуви заужен, то мизинец и большой палец могут загибаться к другим пальцам.

Низкий каблук обрел популярность, такие туфли стали одевать на работу некоторые женщины. Многочисленные исследования утверждают, чем выше уровень образования женщины, тем ниже ее каблуки.

Выбор обуви

Для того чтобы выглядеть хорошо и не приносить ущерба своему здоровью, а именно здоровью ног необходимо воспользоваться следующими советами.

1. Не покупайте обувь с узким мыском, лучше взять обувь с закругленным и широким мыском.

2. Каблук должен быть устойчивым и не выше восьми сантиметров.

3. Для того чтобы замерить ширину ступни вам следует встать на лист бумаги и в таком положении очертить контуры. С этим листом следует отправляться в магазин за обувью. Ширина вашей ступни не должна быть больше ширины туфли.