Свадебные традиции со всего света



Невесты, позирующие перед камерами почти голыми. Женихи, которые должны взобраться к своей невесте. И гости, которые прячутся под кроватью новобрачных. Среди свадебных обычаев существуют удивительные различия. Самый важный день в жизни многие пары все еще отмечают в духе древних традиций своей страны. Мы собрали для вас самые оригинальные свадебные обычаи со всего света.

Италия

Жители южной Европы любят делать предложение своей избраннице как можно более романтично. Традиционно мужчина поет серенады в ночное время под окном будущей невесты. Следующий ритуал при помолвке: он кладет бревно или круглую чурку перед ее дверью. Если она принимает предложение, то она заберет ее в дом. Если отказывается, отталкивает ее от своей двери. Свадьба в Италии отличается особенной романтичностью. На самой свадьбе традиционно подают на стол поросенка или жареного ягненка. Затем жених с невестой раздают угощение из подслащенного миндаля - оно символизирует сладость и горечь в браке.

Бразилия

Южноамериканская невеста празднует свой девичник традиционно весело. Каждая подруга приносит подарок в красивой упаковке. Невеста должна угадать, что в ней. Если она права, она имеет право его распаковать. Но если ошибается три раза, ей приходится снять один предмет одежды и выпить рюмку водки. Нередко вечер заканчивается тем, что подруги делают памятные фотографии обнаженной невесты с плакатом: «Хорошо, что ты завтра выходишь замуж». Жениху на его мальчишнике тоже приходится много пить. Основное различие между их вечеринками заключается в том, что среди подарков жениха только принадлежности для домашнего бара, которые он и должен угадывать. Сама свадьба празднуется с большим размахом. Приглашают 200-300 гостей. На свадебном столе стоит жареная индейка.

Китай

В Поднебесной для невесты с самого начала ясно одно: она должна быть в красном, лучше, если с головы до ног. Даже жених не отказывается от красной гвоздики на лацкане. Торжество должно быть прежде всего громким, запускают огромное количество хлопушек и фейерверков. Веселье прежде всего. Пара должна быть готова к нескромным вопросам, забавным играм и хихикающим родственникам под брачным ложем. Но дорогие гости желают им только длбра. Считается, что чем больше шуток и веселых проделок, тем счастливее будет брак.

Франция

Эта традиция радует, прежде всего, гостей-мужчин: французская невеста выставляет на аукцион свои подвязки. Для этого все гости выстраиваются в круг, невеста танцует посередине и приподнимает платье. Гости мужского пола должны предлагать все больше денег за каждый следующий сантиметр. Когда подвязка уже видна, ее получает тот, кто предложил самую большую сумму.

Япония

В Стране восходящего солнца невеста испытывает настоящий стресс из-за своей одежды: в день свадьбы она должна переодеться как минимум три раза. В течение дня она должна появиться в свадебном наряде, кимоно и специальном вечернем платье, которое она надевает в конце праздника. Это символизирует ее вступление в жизнь замужней женщины.

Кения

В странах Восточной Африки женщинам порой приходится нелегко. В племени масаи невесту перед церемонией ругают и оскорбляют близкие родственники - так ее готовят к трудностям супружеской жизни. Невесты народа суахили готовятся совсем по-другому: их массируют с кокосовым маслом и окуривают ароматом сандалового дерева, а ее руки и ноги окрашивают хной.