Женские полуботинки: виды, преимущества, правила выбора



Удобство и красота

Подбирая демисезонную обувь, женщины чаще отдают предпочтение легким сапогам и ботинкам, забывая о таком практичном и красивом виде изделий, как полуботинки.

Женские полуботинки – это обувь с голенищем, доходящим до щиколотки или лодыжки, плотно закрывающая тыльную часть стопы, порой дополненная шнуровкой, каблуком, устойчивой крепкой платформой. Внешне они напоминают туфли и подходят также для летнего сезона.

Их преимуществами являются:

- комфортность, особенно для активных девушек;
- разнообразный дизайн;
- универсальность (отлично сочетаются с различными предметами гардероба, уместны для разных случаев).

Обширный ассортимент

Решив купить полуботинки женские, целесообразно ознакомиться с их классификацией, включающей нижеследующие разновидности:

- оксфорды – классический вариант с закрытой шнуровкой, когда две стянутые боковины опущены под союзку (переднюю часть). Выпускаются на каблуке и без него;
- дерби – похожи на оксфорды, но шьются с открытой шнуровкой, то есть, берцы покрывают союзку;
- челси с эластичными вставками;
- лоферы без застежек, но с жесткой подошвой, иногда на танкетке;
- дезерты, предполагающие наличие лишь 2-3 отверстий для шнурка;
- монки, характеризующиеся присутствием ремешка и пряжки;
- броги с декоративной перфорацией по линии швов.

Составляем гардероб

Следует заметить, что изначально полуботинки считались сугубо мужскими, поэтому у них сохранился отрезной мысок, лаконичные строгие черты. Но дизайнеры неустанно трудятся над разработкой новых моделей в богатой цветовой гамме, женственных и элегантных, украшенных стразами, камнями, металлическими заклепками, аппликациями.

Представительницы прекрасного пола, желающие купить полуботинки женские, должны помнить, что данный тип обуви может зрительно укорачивать ногу. Потому дамам невысокого роста лучше приобрести светлые образцы, что совместимы с деловым костюмом, зауженными брюками или джинсами, платьем-футляром, плащом до колена или полупальто.

Выгодно смотрятся женские полуботинки с меховыми и шерстяными вещами, блузками, рубашками и туниками.

Модели на платформе можно комбинировать с леггинсами, жакетами, вязаными платьями, жилетами и свитерами. А вот к экземплярам на низком ходу рекомендованы кожаные и вельветовые штаны, толстовки, свитшоты.

Законы удачного выбора

Не стоит надевать вместе с полуботинками длинные юбки и вообще удлиненную верхнюю одежду, вечерние туалеты, бриджи, короткие брюки и свободные мешковатые наряды.

Осматривая товар, нужно обращать внимание на качество материалов, добротность прошивки и проклейки, конструктивные особенности. Так, оксфорды не тянутся в подъеме стопы, а, значит, не приемлемы для лиц со значительной полнотой ноги.

Из материалов востребованы натуральная кожа, текстиль, резина. В 2018 г. в моду входят гламурные новинки с глиттером, бархатом или имитирующие кожные покровы рептилий. Если говорить об оттенках, то на пике популярности окажутся бордовые, красные, коричневые, темно-зеленые и серые полуботинки.