Средства от мозолей – разные виды для решения разных проблем



Неудобная или новая обувь, стоячая работа или вид деятельности, который предполагает ходьбу в большом количестве, а так же предрасположенность к этому явлению, все это причины по которым на стопах, пальцах ног, пятках появляются мозоли, доставляющие массу неудобств своим владельцам. Причем эти образования на коже не только выглядят некрасиво, но и вызывают болезненные ощущения. Ну а если учесть, что повреждения кожи на стопах и пальцах ног появляются не только у женщин, которые часто в угоду моде носят неудобную обувь, но и у мужчин, то становится понятным, почему средства от мозолей так популярны и востребованы. Некоторые из препаратов позиционируются как лечебные, и купить их можно в аптеке, но большинство продуктов отличающихся высокой эффективностью доступны на сайте интернет магазина СтайлСалон.

Причем под доступностью понимают и наличие в продаже разных товаров разных брендов и демократическую стоимость.

Разнообразие форм и видов

Еще несколько лет назад, когда отечественному покупателю была недоступна продукция западных компаний, а отечественные производители не выпускали средства от мозолей, активно использовались народные средства, приготовленные в домашних условиях. Эффективность таких смесей была сомнительной. Кроме того, смесь, сделанная дома способна была оказывать только кратковременное воздействие и избавляла скорее от косметического дефекта, нежели от болезненной проблемы. Сегодня доступны средства, отличающиеся и по марке изготовителя, и по форме выпуска, и по результатам, которые можно достичь с их применением. При выборе того или иного средства нужно учитывать вид мозолей, место их дислокации и степень «запущенности».

В качестве средства для борьбы с мозолями можно использовать кремы, мази, пластыри, оснащенные специальными вставками, пропитанными лечебными составами. Условно, все средства от мозолей можно разделить на группы, продукты из которых отличаются по воздействию, которое они оказывают.

Так если речь идет об устранении сухих и твердых образований, которые очень скоро рискуют превратиться в натоптыши или мозоли со стержнем, то нужно для начала размягчить утолщенный участок кожи. Для этого используются специальные крема или мази с размягчающим эффектом. Если имеет место мозоль мокрый, который, кстати, вскрывать в домашних условиях категорически не рекомендуется, лучше использовать средства, подсушивающие, а так же обладающие противовоспалительным и антибактериальным воздействием.

Основная задача любого средства – это снизить болезненные ощущения, которые возникают при образовании такого утолщения кожи, а так же максимально обезопасить человека от начала воспалительного процесса, который может развиться если на проблему не обращать внимание.

Предложения от разных производителей

Косметика по уходу за ногами, в частности средства от мозолей, широко представлены в коллекциях разных производителей. Но особой популярностью пользуются продукты таких компаний как ЗЮДА, КАРТ и НИВЕА. В ассортименте этих компаний линейка средств от мозолей представлена очень широко и включает препараты, которые и способны размягчить кожу, и оказывают противовоспалительное воздействие, и даже могут использоваться в качестве превентивной меры. Хотя, самое простое правило для предотвращения появления мозолей это подбор правильной, то есть удобной обуви и содержание ног в чистоте и сухости. Правда иногда причиной возникновения таких образований может стать и сбой в обменных процессах в организме, и неправильное питание, и пр.

Если уже образования на коже появились, то нужно настроиться на длительную борьбу с этим явлением. Ведь избавиться от сухих, стержневых мозолей очень сложно и в некоторых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Ну а для того чтобы не допустить подобного, использовать специальные средства нужно на начальном этапе появления проблемы. В результате воздействия специального крема или мази можно смягчить дерму, продезинфицировать рану (если такая уже появилась), увлажнить сухие участки кожи.

Несмотря на то, что разные производители предлагают разные продукты с разным составом, есть одно вещество которое в обязательном порядке включено в формулу каждого продукта и это салициловая кислота, которая обладает и противовоспалительным воздействием и антибактериальным эффектом.

При регулярном использовании правильно подобранного средства (с учетом типа образования и его состояния), можно добиться полного удаления мозолей путем их рассасывания.

Но для достижения результата, а точнее для полного избавления от мозолей придется запастись терпением и четко следовать инструкции по применению, которая прилагается к каждому продукту.