8 самых популярных разновидностей пельменей, которые обязательно стоит попробовать



Вы считаете, что хорошо знаете вкус пельменей? Но ведь такое блюдо имеет тысячи различных вариаций! И если вы не пробовали хотя бы самые распространенные из них, то вряд ли можете называть себя истинным ценителем кухни. В статье мы подготовили подборку самых распространенных аналогов пельменей, которые приобрели широкую популярность по всему миру.

Хинкали

Блюдо, которое пришло к нам из солнечной Грузии. Для его приготовления пшеничное тесто раскатывают кружочками, диаметр которых составляет около 10 сантиметров. В роли начинки выступает мясо мелкой рубки, щедро сдобренное луком, чесноком, зеленью и приправами. В фарш доливают немного бульона. Края собирают в складки (19 и более), придавая для хинкали форму груши.

Отличительная особенность такого блюда – это его большая сочность и насыщенность. Чтобы не потерять самое вкусное – сок внутри, – хинкали едят руками.

Сибирские пельмени

Это то, что мы привыкли называть пельменями. Пресное тесто в сочетании с начинкой и специями подарят вам просто непревзойденный букет вкусов. Традиционные пельмени готовят из свинины и говядины, но можно использовать любое другое мясо, а также рыбу, сыр, овощи и даже фрукты. Заказать такое блюдо можно на сайте https://pelmeni.ru.com/delivery.

Манты

Придумали этот аналог пельменей в Центральной Азии. Основные его отличия состоят в следующем:

? тесто пресное, его раскатывают очень тонко;
? для начинки берут только хорошую баранину, к ней добавляют курдючный или нутряной жир;
? готовят блюдо исключительно на пару.

Вареники

Национальное украинское блюдо, которое было позаимствовано из Турции. Прежде всего, отличается своей оригинальной формой полумесяца. Перед варкой края защипывают. Кроме того, начинка тут тоже достаточно оригинальная. Два самых распространенных варианта – это картошка (пюре) и капуста. Подают вареники со шкварками, из соусов предлагают сметану.

Равиоли

Сицилийцы до сих пор оспаривают право называться изобретателями первых пельменей, наряду с китайцами. В процессе приготовления теста туда обязательно добавляют оливковое масло. Равиоли могут как варить, так и жарить. Подают в качестве основного блюда, или к супу. Начинка может быть разной. Достаточно популярны равиоли с шоколадом на десерт.

Вонтоны

Китайские пельмени можно жарить, варить, готовить на пару. Главное тут – это начинка. Она должна быть исключительно из свинины, при этом специй действительно много. Чтобы добиться остроты, используют перец чили, имбирь и чеснок.

Суп с вонтонами – одно из самых популярных в Китае блюд. Жареные вонтоны имеют больший размер, их подают отдельно.

Курзе

Продолговатые и острые дагестанские пельмени могут быть с самой разнообразной начинкой. Главное тут – это наличие большого количества лука. Перед подачей курзе обязательно смазывают сливочным маслом.

Гедза

Еще один вариант восточной кухни – японские пельмени гедза. Фарш разнообразный: от мяса до морепродуктов, тесто тонкое. Особенность тут состоит в ином. Если наши люди любят сварить пельмешки, а потом поджарить их до золотистой корочки, то тут наоборот. Гедза сначала обжаривают, а потом варят.

Это – лишь некоторые из представителей самых популярных аналогов пельменей. Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь как иначе открыть для себя оригинальные и интересные вкусы?