Кухня страны восходящего солнца



Японская кухня… Справедливо ли эту кухню ограничивать лишь рамками «Страной восходящего солнца» и считать ее только японской национальной? Не правильнее ли сказать, что эта кухня по праву стала уже международной, выйдя за пределы своей страны? Так же как Китай одевает и обувает (в хорошем смысле слова) весь мир, точно так же Япония кормит этот самый мир! Назовите современного человека, который ни разу не пробовал суши или не видел, как скручивают роллы, быть может, кто-то вообще не знает о существовании суши-баров? Разве найдется такой человек? Вряд ли! Давайте разбираться вместе, чем же так покорила японская кухня нас с вами и их с ними? Выделим общие требования к японской кухне, которые отлично знают в доставке суши в Рязани.

Правило первое и главное - использование свежих продуктов и высшего качества. Долго хранить разрешается лишь рис и соус.

Вторая особенность японской кухни это большой ассортимент морепродуктов, из которых и получаются заветные блюда.

Третье - любой суши-повар должен стремиться сохранить первозданный вид, а главное - не потерять вкус продуктов, составляющих блюдо.

Еще одна характерная черта японской кухни - в какой бы стране света она не готовилась, – небольшие порции. Вот это уже обычно расстраивает клиента (особенно русского человека, привыкшего поглощать за обедом первое, второе, третье и компот), но таков обычай: готовить маленькими порциями большое разнообразие блюд.

К блюдам японской кухни, в основном, всегда подаются палочки, очень редко ложки, принято также есть руками, все это крайне непривычно для человека, живущего вне пределов Востока. Но разве это остановит настоящего любителя суши? Большое внимание уделяется сервировке, кроме того, внешнему виду блюда, его эстетичности. Теперь поговорим о плюсах японской кухни, а их, безусловно, много. Первое, это сбалансированное питание. Блюда японской кухни – это здоровая и сытная пища, к тому же вкусная. В ее состав входят низкокалорийные продукты.

Такая кухня позволяет употреблять маленькие порции и постепенно, а это тоже один из залогов правильного питания. Один из секретов японской кухни – рис и его чудесные свойства: он низкокалорийный, нежирный, при этом отлично утоляет голод. Другое составляющее японской кухни: рыба, которая улучшает работу сердца, зрения и поднимает настроение за счет содержания в ней омега-3 - жирных кислот. А овощи и фрукты, входящие в состав блюд японской кухни – это целый арсенал питательных веществ и витаминов, что и говорить. Вы еще не полюбили эту кухню?

Блюда «Страны восходящего солнца» готовятся относительно быстро и просто. При этом существует доставка японской кухни: на дом или в офис, в день рождения или на Новый год. Ясно, что японская кухня по праву заслужила любовь людей всего мира, блюда из морепродуктов и риса с соусом, действительно, вкусны, питательны и полезны.