Начните новую жизнь с правильного ежедневного меню



Начнем с того, что питание должно быть частым – 5-7 раз в день маленькими порциями. Это фрукты, обезжиренный творог, йогурты с содержанием натуральных соков, орехи, подсолнечные семечки, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, свежие салаты, каши на воде без сахара.

И родниковая вода. Не меньше двух литров в день обязательно. На первый завтрак это может быть такое меню: каша овсянка, чай с лимоном; вареное яйцо или омлет, сок; травяной чай с зерновым хлебом и кусочком твердого сыра; любые фрукты, свежевыжатые соки; творог с сухофруктами или финиками. На обед – это у нас будет: куриный бульон, томатный сок и салат из свежей капусты; запеченный кролик с тушеными овощами; уха, грибы маринованные, отварной картофель и кусочек сыра.

На полдник приготовим что-либо из следующих блюд: фруктовый салат и апельсиновый или яблочный сок; творог или йогурт с овсяным печеньем. Ну а на ужин можно отварную рыбу с рисом; салат из огурцов и помидоров; омлет с зерновым хлебом.

На самом деле, чтобы сменить рацион питания вот так просто, нужна огромная сила воли. Просто представьте себе конечную цель, ради чего вы всё это делаете, ради своего здоровья в первую очередь, ради своей красоты и внутренней, и внешней. Да, это самодисциплина, и нужно просто признать этот факт, иначе ваши ночные походы к холодильнику не кончаться.

Если вы будете примерно придерживаться того меню, что описано в данной статье, то ваше питание будет сбалансированным и лишние килограммы сами постепенно уйдут. Конечно, не забывайте про занятия физкультурой, или про прогулки на большие расстояния на свежем воздухе. Даже составьте такой план – сегодня посреди недели я позволяю себе съесть шоколад, зато потом включаю физические нагрузки (три раза в неделю по часу); примерно наметьте для себя, сколько кг вы хотите сбросить за неделю; и что для этого вы предпримите.

И не забывайте себя награждать за выполненный план! Пусть это будет - особый салат из фруктов, творог с медом, овсяное печенье со свежевыжатым апельсиновым соком, фруктовый кисель.