Облысение. В чём основные причины явления?



Приводя себя в порядок с утра, многие люди часто замечают, что при расчёсывании какое-то количество волос остаётся на расческе. Мужчины, как правило, относятся к этому спокойно, но многие женщины тут же впадают в панику. И совершенно зря. Проявлять сильное беспокойство по такому поводу не стоит, поскольку причиной выпадения волос вполне может быть самый обычный волосяной цикл, с которым сталкивается любой человек. Возможно, кому-то эти слова придутся не по душе, но тем не менее ежедневно у человека теряется на голове до ста волос. Но опять же это нормально. Вот в случае если ему приходится сталкиваться с выпадением чуть ли не целых клоков, то этот процесс действительно стоит считать поводом обратиться к врачу и сделать обследование. В противном случае можно прийти к полному облысению. Хотя, имея в виду мужскую половину населения, это явление также в большинстве своём не вызывает беспокойство, а принимается как должное. Порой,
даже лечение псориаза кожи в Алматы у мужчин не вызывает никаких переживаний и эмоций.

Что же касается женщин, то их паника вполне понятна. Красивые волосы - это одна из их визитных карточек в мире обаяния. Лишиться её не желает ни одна серьёзно следящая за собой леди.

Так что же делать, если наступила пора, когда приходится очищать расчёску от предательски застрявших в ней волосков? Внимание, без паники! Всё вполне можно исправить.

Причины выпадения волос. Лечение облысения . К кому обратиться?

Для начала стоит разобраться в причинах данного негативного явления. Их, к сожалению, у человека может быть очень много. Самыми распространёнными представляются такие факторы, как нежелательные побочные эффекты, наступающие после употребления определённых лекарств. В иных случаях причинами могут стать ухудшившееся состояние корней волос и проблемы с кожным покровом головы. Часто к такому явлению приводит стрессовая ситуация. Ну и, конечно, не стоит забывать о нарушении обмена веществ.

Однако к самой известной причине выпадения волос можно отнести генетическую особенность человека. Углубляясь в суть проблемы, можно узнать, что это связано с андрогенами – группой половых гормонов, которые отвечают за процесс развития половых признаков мужчины и которые сталкиваются с природным циклом роста волос. У женщин такие элементы создаются в малом количестве, что сильно отличает их от мужчин, у которых таких гормонов гораздо больше. На протяжении всей жизни чем человек становится взрослее, тем больше его внутренние половые гормоны влияют на процесс сокращения фолликулов - так называемых волосяных корней, так как именно фолликулы отвечают за рост волос, то кажется вполне естественным, что из-за их сокращения приостанавливается и сам рост волос, иногда даже вплоть до полной потери волосяной луковицей своих функций. И в конечном итоге происходит полное облысение.

Прийти на помощь может врач, специализирующийся в данной области. Но необходимость в визите к нему должна возникнуть только в тот момент, когда все попытки провести какое-то самостоятельное лечение не принесло никаких положительных результатов. После прохождения определённого обследования специалист определит, каких витаминов не хватает организму. Кроме того, он может порекомендовать различные медицинские шампуни.