Контурная пластика и мезонити – популярные омолаживающие процедуры



Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно в любом возрасте, поэтому на сегодняшний день благодаря развитию технологий и медицины предлагаются разнообразные процедуры, обладающие выраженным эффектом, который будет заметен буквально с первого сеанса.

Контурная пластика

Контурная пластика – один из популярных методов, суть которого заключается в ведении под кожу с помощью внутрикожных инъекций специального геля. В качестве него могут быть использованы:

• гиалуроновая кислота или коллаген, который является ее производным биополимером;
• состоящий из акрила и специального геля полидиметилсиликон (материал синтетического происхождения, поэтому его используют нечасто, ведь есть возможность, что он будет отторгнут кожей).

Получаемые на базе гиалуроновой кислоты средства могут быть различной вязкости, именно от этого фактора зависит результат, а также цена процедуры. Лучший эффект можно заметить при использовании вещества с высокой вязкостью, так как ему под силу разгладить даже самые глубокие складки.

Перед процедурой кожа должна быть обследована на наличие противопоказаний, а потом под нее вводят ряд инъекций. Это происходит без анестезии, так как болевые ощущения полностью отсутствуют.

Мезонити

Мезонити или тредлифтинг – это процедура, направленная на омоложение кожи лица с применением специальных мезонитей, выполненных из совместимых с человеческими тканями материалов. Именно благодаря этому непредвиденные реакции кожи бывают крайне редко. Это можно объяснить тем, что при рассасывании мезонитей образуются невредные вещества: вода и углекислый газ.

Показаниями к проведению процедуры станут появление мимических морщин и потеря упругости кожи, а также образование тяжей в районе шеи. Кроме того, такой метод может быть применен для того, чтобы немного подтянуть обвисшую кожу после резкого похудения.

Правильное размещение мезонитей позволяет создать некоторую сетку под кожей, под воздействием которой удается разгладить мимические морщины. Благодаря процедуре можно получить заметно подтянутый овал лица. Тредлифтинг выполняют под местной анестезией, для которой применяется гель. Такой метод считается щадящим, ведь иглы совсем маленькие, а вводимые нити тонкие. При этом эффект от процедуры держится достаточно долго, что позволяет длительное время не возвращаться к данному вопросу, а просто наслаждаться своей внешностью.