Критерии выбора женской шубы



Обновлением гардероба и выбором новой верхней одежды представительницы прекрасной половины человечества занимаются не только перед наступлением зимы, но и круглый год. В комплекте нарядов любой современной модницы при этом обязательно должны присутствовать меховые вещи, удобные и красивые жилеты и шубки. Даже очень низкие температуры не смогут принести дискомфорта. Помимо создания стильного образа, женские шубки отлично защищают от ветра и холода.

Разнообразные материалы сегодня используются для пошива шуб. Натуральный мех – наиболее дорогой вариант, но при этом и самый красивый. На рынке предлагается большой выбор шуб и жилеток, поэтому подобрать можно и вариант, который будет соответствовать выделенному бюджету. Разные виды меха отличаются друг от друга как ценой, так и эксплуатационными характеристиками.

При выборе шубы внимание нужно уделить размеру. Одежду меньшего размера порой покупают полненькие женщины. Но при этом использовать шубу будет неудобно, лишние килограммы этот прием скрыть не поможет. Значительно лучше купить подчеркивающую привлекательность фигуры трапециевидную модель, длина которой до середины бедра. Мех лучше выбрать короткий, чтобы избежать дополнительного объема.

В интернет-магазины сегодня отправляются за покупками самых разных вещей. Не являются исключением и шубы. Если приобрести меховое изделие на этом сайте, можно сэкономить и время, и деньги. Работают виртуальные торговые точки круглосуточно, ассортимент их обычно существенно шире, чем в обычных магазинах. Можно подобрать модель нужной стоимости, цвета, качества, длины и фасона. Климатические особенности местности стоит учитывать, отдавая предпочтение определенному меху.

Самыми теплыми являются шубы из соболя, бобра, енота или песца. Даже в очень сильные морозы они отлично сохраняют тепло. Норка, каракуль и шиншилла по термоизоляции им уступают. Шубки и жилеты из сурка или кролика покупать стоит в том случае, если зимы в регионе теплые. Неплохо сохраняет тепло и искусственный мех, однако и его разновидностей существует достаточно много. Цветовая окраска и текстура синтетических материалов могут быть самыми разными, в том числе и имитирующими настоящий мех.

В качестве декоративных элементов в женских шубах модельеры используют пояса, красивые застежки, пышные воротники, капюшоны, которые отлично дополняют красоту самого меха.