Ракушки фаршированные куриным фаршем под грибным соусом




Рецепт вкусного и быстрого блюда - это настоящая ценная находка для любой женщины (если, конечно, готовит не мужчина). Фаршированные ракушки прекрасно подойдут в качестве сытного ужина. Можно использовать разнообразную начинку.

Ингредиенты

1. Ракушки - 510 грамм;

2. Куриное филе - 980 грамм;

3. Лук репчатый - 3 штуки;

4. Чеснок сушеный - 2 щепотки;

5. Сливки - 295 грамм;

6. Сыр - 298 грамм.

7. Черный молотый перчик и соль - по щепотке;

8. Свежие шампиньоны - 6-7 грибов (крупных).

Приготовление

Грибы и одну репчатую луковицу следует нарезать мелкими кусочками и обжарить на среднем огне, добавив за пару минут до готовности сливки. Приправить солью и перчиком.

Куриное филе и остальной лук необходимо пропустить через мясорубку и приправить чесноком, молотым перцем и солью. Макароны отвариваются в течение семи минут, затем начиняются начинкой из фарша, выкладываются в форму для запекания. Сверху блюдо заливается соусом из грибов и ракушки посыпаются натертым соусом. Температурный режим в духовке должен составлять 195 градусов, а время приготовления - 27 минут. Приятного аппетита.