Ракушки фаршированные куриным фаршем под грибным соусом
Рецепт вкусного и быстрого блюда - это настоящая ценная находка для любой женщины (если, конечно, готовит не мужчина). Фаршированные ракушки прекрасно подойдут в качестве сытного ужина. Можно использовать разнообразную начинку.
Ингредиенты
1. Ракушки - 510 грамм;
2. Куриное филе - 980 грамм;
3. Лук репчатый - 3 штуки;
4. Чеснок сушеный - 2 щепотки;
5. Сливки - 295 грамм;
6. Сыр - 298 грамм.
7. Черный молотый перчик и соль - по щепотке;
8. Свежие шампиньоны - 6-7 грибов (крупных).
Приготовление
Грибы и одну репчатую луковицу следует нарезать мелкими кусочками и обжарить на среднем огне, добавив за пару минут до готовности сливки. Приправить солью и перчиком.
Куриное филе и остальной лук необходимо пропустить через мясорубку и приправить чесноком, молотым перцем и солью. Макароны отвариваются в течение семи минут, затем начиняются начинкой из фарша, выкладываются в форму для запекания. Сверху блюдо заливается соусом из грибов и ракушки посыпаются натертым соусом. Температурный режим в духовке должен составлять 195 градусов, а время приготовления - 27 минут. Приятного аппетита.