Может ли измена освежить брак?

измена в браке


Как правило, мы считаем, что измена – это нехорошо. Но позволим себе не согласиться. Как в любой другой проблеме, здесь все зависит от контекста и условий.

Вот убийство – это однозначно плохо. Но если задуматься, есть такие моменты, как самозащита и спасение чьей-то жизни.

Вот тоже самое можно сказать и об измене. Будучи счастливым в браке и не пропускать не одной юбки – это несколько предосудительно, хотя поступающие так мужчины понимают, что удержаться от соблазна просто не хватает силы воли. Но сейчас хочется поговорить не о тех, кто не держит себя в руках, а о преданных своим женам мужчинах, которые «ходят налево» ради укрепления своих брачных отношений.

Оговорюсь, чтоб меня не заплевали: я считаю, что измена, укрепляющая брак, может быть только разовой. Не долгосрочный роман, а именно секс, о котором мужчины говорят «ничего не значащий».

Естественно, секс совсем-совсем не может ничего не значить. В конце концов, мне известны семьи, где женщина настолько безотказна и изобретательна, что у ее мужа никогда и мысли не возникало сходить налево. У него и так постоянное ощущение, что он постоянно занимается сексом с разными женщинами. Это великолепный женский дар, но, к сожалению, им наделены далеко не многие.

Секс на стороне – это первые звоночки, что отношения охладели. Но, в то же время, тот самый секс на стороне, может послужить клеем для склейки семейного сосуда. Есть ли вообще какая-нибудь выгода от того, что мужчина иногда предпочитает заниматься сексом на стороне?

Во-первых, для мужчин всегда очень важно завоевание, добыча, слава, то есть самоутверждение как мужчины. Поэтому одноразовый секс – то для него как дополнительный шанс себе доказать, что он еще Мужчина. Спокойный и удовлетворенный мужчина идет домой в отличном настроении – какая женщина откажется от «сияющего» мужа?

Во-вторых, мужчину с совестью, но вынужденного обманывать свою жену, все-таки будет грызть чувство вины. Поэтому муж начнет компенсировать причиненный ущерб лаской и вниманием к жене. Именно в такие периода жена с лихвой ощущает, как это – получать подарки и цветы просто так, а не надень рождения или 8 марта.

Мужчина может стать более романтичным и внимательным, замаливая свой «грешок» перед женой. Если умная женщина и заметит изменение поведения мужа, она промолчит и примет искупление измены в виде конфетно-букетного периода. Много ли женщин смогут добровольно отвергнуть ужины при свечах, подарки и прогулки? Скорее, нет.

Думаю, что этих двух пунктов достаточно для признания измены способом, укрепляющим брак. Такие походы налево, на самом деле, ничего не значат для мужчины - в масштабах жизни. Ведь большинство мужчин, в конце концов, возвращается к жене. А если он возвращается к жене – значит, ему с ней хорошо. А знаете, почему? Потому что нормальный мужчина не сможет отказаться от женщины, принимающей его любого и всегда. И чем теплее принимают его в семье, чем больше внимания жена уделяет мужу, тем у него меньше шансов решиться на секс на стороне.