Выбираем снегоуборщик



Для быстрой уборки снега с асфальтовых дорожек куда практичнее использовать различные модели снегоуборочных машин, встречающиеся в свободной продаже с разными двигателями – электрическими или бензиновыми. Но какие из них считаются самыми лучшими?

Если брать экономическую составляющую, то лучше останавливаться на электрических версиях, которые соответственно делятся на две субкатегории – аккумуляторные и проводные. Первые ценны своей автономностью – достаточно зарядить аккумулятор, как снегоуборщик на полной мощности сможет проработать не менее получаса! Также они оснащаются дополнительной фарой, которая позволяет убирать снег даже в сумерках!

Топовые модели оснащаются эффективным подогревом ручек, благодаря которым можно убирать снег, не используя перчатки, но большинство бюджетных моделей данной функции не имеют. Но главное достоинство аккумуляторных снегоуборщиков состоит в том, что они оснащаются шнеком из армированного пластика, благодаря которому дорогостоящая тротуарная плитка не окажется поврежденной в процессе уборки снега!

Но аккумулятор, даже самый емкий и дорогой, имеет свойство садиться. В последнем случае, если требуется убрать большие объемы снега, лучше выбирать проводные снегоуборщики. Последние отличаются высокой мощностью (от 2 кВт) и способны выбрасывать снег на куда большее расстояние – более 6 м, что позволяет не образовывать возле убираемых дорожек внушительные сугробы. Электрические снегоуборщики, чаще всего изготавливаются в одноступенчатой модификации - для уборки садовых дорожек или площадки непосредственно перед входной дверью дома они окажутся идеальным решением.

Если требуется убирать не только мягкий снег, но и более твердый лед, лучше выбирать отлично себя показавшие бензиновые снегоуборщики, которые оснащаются мощными бензиновыми ДВС двухтактного типа. Достаточно залить в бак нужное количество топлива в виде маслобензиновой смеси, как двигатель снегоуборщика сможет работать хоть весь день! Для больших территорий, на которых снег успел превратиться в лед, данные версии снегоуборщиков, ценные своей повышенной мощностью и надежностью, окажутся верным решением.

Бензиновые снегоуборщики чаще всего комплектуются стальными шнеками, которые способны натуральным образом содрать с асфальта твердый лед и выбросить на достаточно большое (более 8 м) расстояние. Это объясняется не только повышенной мощностью двигателя, но и тем, что данные версии снегоуборщиков комплектуются второй ступенью. Для уборки снега не только с дорожек, но и улиц, последние версии снегоуборщиков окажутся лучшим решением.