Хюгге в доме: советы по созданию уюта и покоя



Хюгге - новый для России термин. Пришел он к нам из Дании и обозначает атмосферу расслабленности, тепла и комфорта. В первую очередь хюгге практикуется в домашней обстановке. Создание дома, в котором хочется отдохнуть от напряженных будней, согреться морально и почувствовать себя защищенным - не такая уж сложная задача.

Для начала позаботьтесь об освещении. Оно должно быть мягким, создающим игру света и тени. Отлично для этого подходят расставленные в разных углах комнаты свечи, а также лампочки с малой мощностью, помещенные под абажуры из матового стекла. Очень красиво будут смотреться свечи в стаканах или винтажных подсвечниках.

Что дает нам ощущение мягкости, тепла и спокойствия? Теплый плед, несколько подушек и мягкий коврик у кровати или дивана. А может, это мягкое и удобное кресло в углу комнаты, где так просто стать невидимым и отвлечься от суеты? Создайте такой уголок в своем доме и "прячьтесь" там, когда чувствуете необходимость расслабиться.

Для атмосферы хюгге важна и домашняя одежда. Ощущение покоя и уюта могут подарить вязаные носки, теплый халат или пижама. Цвета домашней одежды лучше выбирать мягкие, пастельные.

Нет ничего лучше для умиротворения, чем мягкое одеяло, хорошая книга и кружка с любимым горячим напитком. Это - важные элементы хюгге. Заварите чай или сварите какао, заберитесь под плед и наслаждайтесь спокойствием, попивая вкусный напиток.

Но долго предаваться уюту в одиночку - скучно. Вы хотите заразить теплом и покоем своих родных и близких? Тогда соберите их всех в квартире, приготовьте разные вкусные блюда и спокойно посидите за столом или у телевизора.

Уют, гармония и спокойствие в собственном доме - то, чего жаждут многие. И самостоятельно обеспечить себе их весьма просто.