Передовое лечение детской ретинобластомы в Израиле



Если вашему ребенку поставили диагноз ретинобластома (злокачественная опухоль глаза), вы можете пройти современное лечение в Израиле. Хирургическая больница Ассута, заботясь обо всех психосоциальных потребностях самых маленьких пациентов, проводит тщательную диагностику и осуществляет индивидуальный подбор передовых методов для достижения наилучшего результата.

Стандартным вариантом лечения ретинобластомы в больнице Ассута является хемохирургия глазной артерии. Эта процедура включает в себя инъекцию химиотерапевтических препаратов непосредственно в кровеносный сосуд, который питает больной глаз. Сначала пациент получает общую анестезию. Затем через кровеносный сосуд в верхнюю часть ноги вставляют тонкую трубку и проводят ее до глазной артерии. Когда катетер достигнет глаза, вводят химиотерапию. Этот метод минимизирует воздействие препарата на организм и уменьшает побочные эффекты. Среднее количество сеансов лечения составляет около трех процедур для одного глаза, причем каждая сессия проводится с интервалом в четыре недели. Также может потребоваться дальнейшее лечение лазерной терапией, криотерапией, радиацией и внутриглазными инъекциями.

Методы лечения ретинобластомы у ребенка в Израиле

В израильской больнице Ассута доступно несколько методов неинвазивного лечения детской ретинобластомы. Одним из них является лазерное лечение. Лазер очень эффективно разрушает небольшие глазные опухоли. Этот тип лечения обычно делается путем фокусировки света через зрачок на опухоли и вокруг нее. Свет медленно нагревает новообразование, разрушая все раковые клетки. Лазерное лечение проводится под местной или общей анестезией, как правило, не вызывает каких-либо послеоперационных болей и не требует последующего приема лекарств.

В Израиле небольшие ретинобластомы также лечат с помощью криотерапии. Врач помещает криозонд на наружный слой глазного яблока рядом с опухолью и замораживает ее. Иногда необходимо повторить криотерапию, чтобы успешно уничтожить все раковые клетки.

Другой современный подход в больнице Ассута – внутриглазная химиотерапия – включает в себя введение в глаз крошечного количества химиотерапии. Этот тип лечения хорош для удаления небольших фрагментов опухоли, которые прерываются и плавают в глазу. Процедура проводится под наркозом.

Во время системной химиотерапии лекарство вводят через вену. Препарат поступает в кровоток, и, когда он проходит через глаз, то сжимает опухоли. Этот процесс также называется хеморедукцией. Это один из методов, который используется для маленьких детей до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы пройти полноценную химиотерапию глазной артерии. Системная химическая терапия проводится ежемесячно в амбулаторных условиях. Педиатрическая онкологическая команда Ассуты контролирует дозировку химиотерапии и любые побочные эффекты.

В редких случаях лечение в Израиле включает в себя энуклеацию (удаление глаза хирургическим путем). Процедура проводится под общей анестезией. Во время операции глаз удаляется вместе с частью зрительного нерва и отправляется патологу для обследования под микроскопом. Бровь, веки и мышцы глаза остаются на месте. Поэтому операция не влияет на мигание и движение лба. На место вырезанного глаза устанавливается протез. В качестве искусственного имплантата используется шар из пластика, резины или коралла. Ребенок приспосабливается к протезу примерно через четыре-шесть недель после операции. Протез покрывается пластиком так, чтобы выглядеть точно так же, как и другой глаз.