Как выбрать хорошее женское термобелье за 3 шага



Когда за окном только пасмурное небо и завывающий ветер, самое время утеплиться по максимуму, чтобы «пережить» холодный сезон без переохлаждений и частых простуд. Качественное термобелье помогает представительницам прекрасного пола легко справиться с этой задачей. Определившись с тремя основными критериями можно легко подобрать комплект, который полностью оправдает ваши ожидания.

Когда и куда носить

Первый и главный вопрос, на который должна ответить покупательница – для чего будет использоваться термобелье в конкретном случае. Например, синтетическое термобелье для спорта женское из коллекции https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-women/type_activity-is-for-sports/ отлично впитывает пот и исключает риск переохлаждения на тренировке в зале или на открытом воздухе. А вот с вопросом теплоизоляции в условиях низкой активности (прогулка с коляской, поездка на работу или поход по магазинам) такой комплект не справляется. Универсального термобелья не существует, поэтому лучше поставить цель изначально, чтобы избежать лишних затрат.

Что насчет климатических условий

На первый взгляд очевидно, чем ниже уровень температуры, тем более теплым должно быть термобелье. Но, и здесь есть свои важные правила. Например, если вы любите пешие туристические походы или совместные походы на рыбалку, то базовый слой должен одновременно справляться и с влагоотведением, и с теплоизоляцией. Когда нагрузки чередуются, тело просто не успевает подстроиться под меняющиеся условия. Специальное термобелье для спорта и активного отдыха в каталоге https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/type_activity-is-for-active-recreation-or-for-sports/ решает эту проблему и регулирует микроклимат, поддерживая его на комфортном для человека уровне.

Какой материал выбирать

Если рассматривать женское термобелье на примере продукции Island Cup, то на выбор покупательниц предлагаются модели с тремя вариантами составов:

• натуральная мериносовая шерсть;
• полиэстер;
• комбинированная ткань из шерсти и синтетики.

Учитывая эффективность влагоотведения, которое показывает синтетика, полиэстер используют только в производстве термобелья для высокого уровня активности. Он мгновенно отводит пот, не впитывая, а распределяя его по поверхности. Фактически, изделия сохнут прямо на теле, не причиняя дискомфорта.

Чем больше в составе термобелья шерсти, тем выше теплоизолирующие свойства. Кроме того, шерстяные модели не впитывают неприятный запах и обладают отличными антибактериальными свойствами.