Причины боли в колене при сгибании и разгибании



Появлении болевых ощущений в области коленного сустава происходит по ряду определенных причин. Рассмотрим наиболее часто встречающие. Такой симптом формируется на фоне воспалительного изменения. Это может быть артрит или артроз. В этом случае происходит:

• Развитие отека в области сустава.
• Сдавление нервных окончаний.
• Формирование боли при движении.

Часто встречаемая причина развития боли в области колена. Если обратить внимание на патогенез развития воспаления, то там основную роль играет отечность. Из-за этого формируется так называемое ощущение боли. По сути происходит раздражение болевых рецепторов, сигнал идет в головной мозг, что приводит к развитию такого симптома. Постепенно боль переходит из острой в хроническую. Диагностика проводится в зависимости от причины.

Следует учитывать, что воспаление является не единственным условием, которое способствует формированию болевого синдрома. Часто фактором выступает

• Травма.
• Перелом костей.

Травма может быть связанна с вывихом, повреждением мениска, растяжением связок. В результате боль будет формироваться при совершении движения в области сустава. Учитывая, что речь идет о наличии боли именно в коленном суставе, то следует учитывать специфику этой области. На нее постоянно идет нагрузка при движений. По этой причине формирование боли будет происходит при любом отклонении от нормального баланса.

Следует понимать, что состояния вывиха или перелома всегда сопровождается резкой болью. То есть в этом случае не идет речь о хроническом дискомфорте. Всегда такие отклонения будут характеризоваться резкой и нестерпимой болью. После заживления и устранения травмы, симптомы по идеи должен пройти. Заметно спадает интенсивность. Но иногда боль может оставаться или возвращаться через какое-то время. Об этом следует помнить, и всегда проводить упражнения на укрепление мышц и связок для устранения такой проблемы.

При обращении пациента в больницы с такой жалобой врач проводит ему ряд исследований. Всегда назначается:

• Рентген снимок.
• МРТ.
• КТ.
• Артроскопия.

Все будет зависит от предшествующих обстоятельств и результатов общего осмотра. При его проведении врач всегда собирает необходимую ему информацию. Далее проводится специальные методы. По их результатам можно выявить и определить причину. В зависимости от нее выбирается способ лечения.

Он может быть медикаментозный, хирургический. В любом случае терапия проводится всегда, не зависимо от причины. Любое отклонение от нормы требует корректировки и поддерживающего лечения. Пациенту могут назначать антибиотики, НПВС, хондропротекторы. В некоторых случаях накладывают лангету или гипс. Все будет определенно причиной. Более подробно с основным перечнем причин можно ознакомиться в статье. Там приведены основные факторы, которые способствуют развитию и формированию боли при сгибании и разгибании.