Хлебный торт из сыра



Хлеб - это незаменимый продукт, который ценился по достоинству во все времена. Из него можно приготовить салаты, пудинг, тосты и даже запеканки, а также он служит отличной основой для бутербродов. Но мало кому известно, что из хлеба можно сделать торт, который даже печь не нужно. Гостей хотите удивить? Тогда этот рецепт для Вас.

Потребуется:

1 батон прямоугольного хлеба

400 грамм плавленого сыра (например, Хохланд)

100 грамм сыра Камамбер

100 грамм - сыр тертый

70 грамм - масло сливочное

смесь нарезанных трав (по вкусу) 5 чайных ложек, например петрушка, укропчик и базилик

1/2 чайной ложки - приправа карри

5 столовых ложек - майонез

помидоры и огурцы для оформления

Сливочное масло предпочтительнее заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, его так будет легче смешать. Плавленый сыр выложить в чашу вместе с майонезом и взбить. Когда образуется воздушная масса, нужно добавить приправу и все хорошенько перемешать.

Теперь необходимо приготовить ещё одну массу в другой уже чаше. В неё следует выложить сыр Камамбер и немного размять, после чего выложить к нему мягкое масло и все взбить как следует. Выложить 5 ложек зелени и помешать.

Далее понадобится хлеб. С него необходимо срезать корки, они уже не пригодятся. А сам хлеб порезать в длину на четыре пластика.

Теперь можно собирать сам торт. Первый корж смазать массой с плавленым сыром и накрыть хлебом. Следующий слой намазать второй массой и опять положить слой хлеба.

Затем помазать оставшейся сырной массой с карри и опять накрыть дальнейшим пластом хлеба. Поставить тортик в холодильник, как минимум часа на 2.

Перед тем как его подавать, промазать сохранившейся сырной массой со всех сторон. Далее торт покрыть заранее тёртым сыром и разделить на кусочки для подачи. Можно оформить свежими помидорами черри, огурцами и зеленью.