Женские секреты: естественный макияж



В этот разряд относится легкий макияж с очень легким тоном, с максимально натуральными губами, глазами и бровями. Это очень легкий макияж, который стилисты называют «макияж без макияжа». Многие визажисты говорят, что стандартным набором косметики девушек в этом году должны быть ВВ-крем, прозрачный бальзам для бровей и губ. С этим мнением согласна и бывшая жена певца Потапа Ирина Горовая, на сайте https://clutch.ua/lifestyle/mystory/potap-lichnaja-zhizn-potap-i-irina-gorovaja-razvelis-s-kem-sejchas-pevec можно найти информацию об их разводе и не только.

Влажность лица

На сегодняшний день актуально легкое сияние кожи. Влажный эффект может быть как на всем лице, так и на отдельных участках (губы, скулы или веко). Что касается скул, то еще в прошлом сезоне блогеры внедряли в массы бюджетную замену хайлайтеру, использовали обычный бальзам для губ. Как раз он придаст области скул влажный эффект. Естественно, это касается и самих губ. Также его можно наносить на веки, но такой вариант не подходит для ежедневной носки, ведь бальзам на веках будет скатываться в складки и веки будут слипаться. Поэтому для век лучше всего выбрать специальные тени с увлажняющим эффектом.

Контуринг румянами

Контурирование лица консилерами остается в прошлом сезоне, а на смену им приходит румяна. Существует несколько вариантов использования этой косметики. Можно просто выделить щеки, подчеркнуть скулы или же сделать контуринг всего лица с их помощью. Контуринг румянами делается следующим образом: нужно визуально разделить лицо на две ровные половины, затем от середины лба по краю лица провести румянами к скуле, выделить ее, потом провести ими к подбородку, повторить на второй стороне лица. Если нужно выделить только щеки или скулы, то можно выбрать красноватые румяна, розовые или персиковые. Если же нужно сделать контуринг, то лучше все выбрать румяна, которые будут на тон темнее от цвета лица.

Теплые веки

Теплые оттенки в макияже глаз – один из самых стильных решений в макияже этого года. Речь идет о бронзовых и золотистых оттенках. Они могут быть с блестками (крупными или мелкими) или же сверху покрытые прозрачными увлажняющими тенями. Главное, чтобы они не были матовыми, так как тренд на матовость остался в прошлом. Можно попробовать сделать смоки айс в подобных теплых оттенках. Это будет прекрасный вариант на вечерний выход.

«Зацелованные» губы

Этот эффект был популярен еще в прошлом году. Данный тренд пришел из Кореи, ведь именно там началось массовое использование тинтов для губ (они и придают губам такой эффект). Но его можно создать и без тинта, а с помощью обычной лаковой помады. Нужно наносить на губы помаду не аппликатором, а слегка пройтись по губам пальцами. Это будет выглядеть естественно и смотреться как тинт, именно за счет того, что у лаковой помады тягучая, кремовая текстура.

Источник: https://clutch.ua/