Как подружить двух кошек?



Есть некоторые особенности способные смягчить процесс знакомства двух кошек. Например, разнополые, стерилизованные кошки, отличающиеся еще и по возрасту - быстро находят общий язык.

Взрослые кошки более спокойно и охотно принимают котят, нежели зрелых сородичей. Но если ваша любимица флегматичная серьезная матрона, то, скорее всего озорной и юркий юнец будет ее раздражать.

Если новый питомец, после того как его занесли в дом, не хочет сразу же выходить из переноски для кошек не вынимайте его пусть свыкнется с обстановкой. Первое время не стоит селить кошку в одной комнате с собой. Еду, воду, туалет, постель и игрушки оставьте за дверью или в соседней комнате. На привыкание к новой территории и порядкам потребуется время. За хорошее поведение не забывайте кошек «премировать».

Как подружить взрослых кошек

В отличие от человека кошки познают этот мир больше через запахи. Чтобы помочь питомцам привыкнуть к «амбре» друг друга - поменяйте местами некоторые их вещи. Кошки сразу начнут удивленно присматриваться и принюхиваться друг к другу, а нам только это и нужно.

Первая встреча животных может пройти не совсем гладко. Кошки пошипят, поворчат друг на друга и разойдутся по своим углам. Не торопите их и не форсируйте знакомство. Всему свое время.

Следите за своим поведением, не разрешайте себе осыпать новичка большими знаками внимания, чем «старого жильца». Придет время, котофей станет полноправным членом семьи, и тогда налюбуетесь им вдоволь.

Как подружить кота и кошку

Не вклинивайтесь на первых порах в кошачьи отношения, принимая одну какую-то сторону, вы только еще больше накаляете обстановку. Дайте животным самостоятельно найти общий язык. Если новичок первые дни будет прятаться по углам и под кроватями, не торопите его - он так привыкает к новым условиям.

У кошек должны быть отдельные миски и лотки. Усатые и четвероногие крайне нетерпимы к посягательствам на свою территорию, так что подливать масло в огонь не следует.

И, конечно же, перед знакомством не забудьте вакцинировать животных.