Особенности раскладных диванов



В интерьере квартиры неотъемлемым предметом мебели является раскладной диван. Он олицетворяет собой домашний уют и комфорт, и на нем можно спокойно отдохнуть после трудного дня.

Раскладной угловой диван https://asgard-mebel.ru/products/uglovye-divany/ имеет компактные размеры, но при его раскладывании он становится намного больше, что дает возможность его использования в качестве полноценного спального места. Данное обстоятельство позволяет устанавливать такую мебель в небольших по площади комнатах.



Механизмы трансформации: плюсы и минусы

В настоящее время можно увидеть раскладные диваны с различными вариантами его раскладывания, и они обладают определенными положительными и отрицательными качествами. Из самых востребованных механизмов трансформации нужно отметить:

- книжка. Данная конструкция является самой популярной, простой и надежной. Для того чтобы разложить диван требуется приподнять его переднюю половину и опустить ее. К преимуществам данного механизма относится его дешевизна, надежность и долговечность.

Основным недостатком таких диванов является необходимость свободной площади за спинкой дивана, а также для его раскладывания потребуются некоторые физические усилия;

- клик-кляк. Данный механизм работает так же, как и предыдущий вариант. Однако он более совершенный и такому дивану можно придать положение сидя, лежа, или полулежа или полусидя.

Данная возможность относится к преимуществам данного механизма, так как у человека появляется возможность комфортного отдыха. Однако в случае если он используется всей семьей, придется ежедневно менять его положение;

- миксотойль (французская раскладушка). Данный вариант также популярен у жителей нашей страны. Для его раскладывания необходимо убрать подушки и для этого нужно поднять его вверх, затем потянуть его к себе и после этого установить на ножки. Данный вариант компактен и существует несколько представляющих интерес вариантов. Однако для раскладывания необходимо убирать белье и мелкие элементы;

- аккордеон. Работа раскладывающего механизма происходит также как и у «раскладушки». При трансформации образуется широкое, ровное и высокое место для сна. Для того чтобы его разложить нужно приподнять один край дивана и после щелчка выдвинуть на себя. Это достаточно надежный вариант, однако он требует свободного пространства;

- еврокнижка. Диваны с подобным механизмом являются одними из самых надежных и простых вариантов. Чтобы его разложить следует выдвинуть сиденье на себя, а на освободившуюся площадь положить спинку. Чаще всего такие диваны снабжены колесиками, а в конструкции предусмотрен ящик для белья. Но его установка приводит к образованию следов на покрытии пола или ковре, и к тому же они занимают много пространства.