Пляжный зонт: критерии выбора



Большинство людей идет на пляж, чтобы вдоволь понежиться под жарким солнцем. Но есть и те, кто не хочет загорать и ищет способ защититься от солнечного излучения, при этом не отказывая себе в отдыхе на пляже. Наилучший выбор для таких людей - широкий и удобный пляжный зонт. А как его выбрать?

Первый критерий выбора - каркас пляжного зонта. Если вы отдыхаете на пляже, где часто дует сильный ветер, дешевый алюминиевый каркас может при первом же сильном порыве ветра сломаться. Поэтому выбирайте зонт, каркас которого сделан из стекловолокна или из стали: он точно останется целым при сильном ветре.

Второй критерий - материал самого купола зонта. Обычно купол зонтов для пляжа делают из хлопка, пропитанного водоотталкивающим средством, полиэстера или сатина. Вам важно качество, а не внешний вид зонта? Тогда вам подойдет зонт с куполом из полиэстера.

Третье, что нужно учесть - размер зонта. Вы собираетесь отдыхать в одиночестве или вдвоем с любимым человеком? Тогда не стоит брать зонт, диаметр купола которого больше двух метров: его неудобно складывать, а его вес довольно велик. Большие зонты годятся для большой компании друзей или семьи с несколькими детьми.

Четвертый пункт в выборе зонта для пляжа - наличие специального механизма, который будет регулировать угол наклона. С ним вы без труда сможете перемещать купол вслед за солнцем, не вытаскивая из песка или гальки сам зонт.

Очень хорошо, если в комплекте к пляжному зонту будет идти специальная подставка. Она поможет установить всю конструкцию в любой грунт и надежно закрепить ее. С такой подставкой зонт не вывернет ветром и он не упадет вам на голову.

Купить зонт для пляжного отдыха мало, за ним нужно и хорошо ухаживать, чтобы он служил вам не одно лето. Собираясь домой. внимательно осмотрите зонт (особенно - его складной механизм) и вытрите его насухо тряпкой от песка и воды. Мыть такой зонт можно обычной губкой с мылом.

Чем внимательней вы подойдете к выбору пляжного зонта, тем удобнее и безопаснее будет ваш отдых под его куполом.