Маски для лица: заказываем на сайте AliExpress



Ныряем в AliExpress за новыми гостями косметички. Цель — китайские маски. Такие, чтобы и действовали, и развлекали, и красиво смотрелись в Instagram.

Лаванда против бессонницы: паровая маска BIOAQUA

Хорошо, когда кроме косметического эффекта у уходовых продуктов есть другие козыри. Такая повязка здорово расслабляет глаза, уставшие от монитора и экрана телефона, снимает головную боль и усталость. И борется с темными кругами, разумеется.Есть ручки (надеваются на уши), так что маска спасет в самолете или автобусе, где полежать не удастся, а комфорта и красоты хочется.

Облако на лице — Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Глина в составе и обещания очистить поры — это всегда отлично, но любят Bubble Mask за текстуру: крем за пару минут превращается в плотный слой пены. Микропузырьки растут, а потом лопаются, массируя каждую клеточку лица.

Одна проблема: популярные у бьюти-блогеров и в социальных сетях средства часто копируют, продают втрое дороже и т. д. Не помешает проверка продавца, а лучше сразу вбить ссылку на Али в созданный как раз для таких случаев сервис — например, SellerCheck.

Боевой «раскрас»: тканевые маски Animal

Единственные тканевые маски, которые не делают человека похожим на мумию, потому что них звериные мордочки — почти как фильтры Snapchat в реальной жизни. У линейки практически идентичный состав (и эффект увлажнения), но «собака» отбеливает, а «тигр» подтягивает кожу.

Мини-помощник: угольная маска

Если не знать — маску можно принять за пакет конфет: крохотные и круглые, как таблетки, у каждой отдельная упаковочка. При контакте с водой (или полезными жидкостями вроде отвара трав или оливкового масла) «конфетка» растягивается в полноценную салфетку. Удобно брать в путешествия!

Маски для художников: Painting Therapy Pack

Неизвестно, кому в компании производителя пришло в голову упаковать маски в тюбики, как у масляных красок, но решение гениальное:

Гигиенично: нет соблазна залезть в баночку грязными руками.
Экономно: удобнее дозировать, лишнее не вытечет.
Стильно: упаковка в тон средству.

Особое внимание на розовую маску для чувствительной кожи — она содержит каламин. Черная — самая «термоядерная», в ней сера.
Золото и блестит: увлажняющая маска с коллагеном

Еще одна любимица инстаграмеров: гидрогелевая маска золотистого цвета. Не растекается, как аналоги на бумажной основе, выравнивает рельеф кожи и чертовски поднимает настроение, пока сияет на лице.