Гель-лак для ногтей от Kodi Professional



Маникюр с покрытием гель-лаком держится долго, он стойкий, долго не деформируется, его не надо подкрашивать. Это очень удобно, но в любой рассматриваемой ситуации есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Достоинства:

- Можно носить такой маникюр достаточно долго – от 3 до 5 недель.

- При постоянном использовании гель-лака, акриловой пудры ногтевая пластина укрепляется, становится меньше заметных расслоений.

- Ногти приобретают красивый, ухоженный вид.

- Большое количество оттенков (матовые, глянцевые цвета), стразы, блёстки, бусины, кошачий глаз лак, 3-д наклейки, специальные трафареты, техники напыления и многое другое сделают ваш маникюр необычным, неповторимым, каждый раз можно придумывать что-то новое: изысканное или простое, под настроение или под цвет одежды.

- Отсутствие специфического запаха, который присущ обычному лаку.

Недостатки:

- Существуют особенности нанесения и удаления шеллака.

- При несоблюдении технологии нанесения гель-лака, он не будет держаться так долго, как этого хотелось бы.

- Удалять такой лак с ногтевой пластины нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить. К тому же для этой цели подойдёт не жидкость для снятия лака, не ацетон, а специальное средство.

Есть ли опасность для здоровья? Специалист, который работает в сфере красоты, должен быть заинтересован в высоком качестве используемых материалов, чтобы у клиентов не возникало этого вопроса. Такие материалы, как правило, отличаются высокой ценой и продаются в специализированных косметических магазинах, в том числе и в Казахстане. В противном случае дешёвые лаки могут содержать в себе токсичные вещества (а они имеют особенность накапливаться). Это могут быть – формальдегид (сильно токсичное отравляющее вещество, используют в промышленности), толуол (бесцветное вещество в составе красок, клея, некоторых моющих средств), дибутилфталат (способно придавать эластичность), смолы-аллергены, синтетическая камфора (кристаллы без цвета, но с резким раздражающим запахом).

Есть ли вред от ультрафиолета и LED-ламп? Опять же лампа должна быть качественная, при этом доза ультрафиолета при её использовании минимальна, лампу необходимо вовремя заменить при прошествии определённого времени использования. Во время сушки желательно использовать солнцезащитный крем или специальные перчатки.

Для того чтобы уход за ногтями приносит только пользу, маникюр выглядел максимально презентабельно, очень важно найти такого мастера, знатока своего дела.