Заливная рыба



На сегодняшний день имеется много рыбных блюд. Эти блюда очень востребованы, так как в рыбе содержится большое количество полезных для нашего организма веществ. Об одном из рыбных блюд, которое с радостью можно поставить на праздничный стол, мы Вам и расскажем далее, а именно о рецепте приготовления рыбки заливной.

Перед началом приготовления предупреждаем, что для придания конечного вида этому блюду будут нужны формочки!

Ингредиенты

1. Рыба (минтай) – 0,5 килограмма.

2. Морковь - 150 грамм.

3. Лук репчатый - 200 грамм.

4. Желатин - 15 грамм.

5. Перец душистый - 5 штук.

6. Лист лавровый – 3 листика.

7. Гвоздика - 5 штучек.

8. Клюква – небольшое количество.

9. Зелень – на Ваше усмотрение.

10. Зеленый горошек – небольшое количество.

11. Соль – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Достаем репчатый лук и морковку. И то и другое крупно нарезаем. Достаем небольшую емкость. В нее помещаем желатин и заливаем его 150 миллилитров кипяченой воды (холодной). Оставляем емкость примерно на час. В это время почистим рыбу. Удаляем голову и жабры. Достаем кастрюлю. В нее последовательно укладываем нарезанные репчатый лук и морковь, лавровые листики, гвоздичку, перец и рыбу. Все вместе посолим по вкусу и заливаем примерно одним литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим полчаса. После чего процеживаем бульон и добавляем желатин. Растворяем его, немного помешивая. После чего рыбу отделяем от костей.

Достаем формочки. В них наливаем бульон и ставим в холодильник до застывания. После того как желе образуется, укладываем на него ягодки клюквы, горошек, зелень. Снова заливаем бульоном с таким расчетом, что бы ягодки были закрыты жидкостью. Ставим в холодильник на полчаса. После чего укладываем уже саму рыбу и снова заливаем бульоном. Ставим уже последний раз формочки в холодильник на 4 часа. По истечении указанного времени заливная рыба готова!