Наша квартира с видом на Неву



Мы живем вместе уже пять лет. Три года назад я предложил расписаться и вместо свадьбы купить квартиру. Жена немного приуныла, но сказала, что тоже считает это решение рациональным. Зачем закатывать праздник на широкую ногу, когда нет крыши над головой? Я предложил, в качестве компенсации за отсутствие белого платья и фаты, устроить красивую фотосессию вдвоем и шумно отметить новоселье с друзьями, когда у нас квартира будет. Так мы и решили.

Два года вкалывали не покладая рук, во всем себе отказывали, копили. Попутно стали искать варианты жилья, узнавать, кто, где и что строит, почем квартиры во вторичке и т.д. У нас в городе на рынке недвижимости не так давно появилась компания Seven Suns. Название оригинальное – «семь солнц» и у них на сайте сразу обращаешь внимание на философию бренда.

Признаю честно, сначала меня смутили все эти вещи, но потом я поняла, что они вот так оригинально себя подают, позиционируют клиентам. Проще говоря, «фишка» у них такая! Чем больше я узнавала о ходе строительства объектов Севен Санс, тем больше мне нравился застройщик. На Васильевском острове на намывных территориях новые жилые комплексы построили несколько компаний, но пока только «Семерым солнцам» удалось сдать дома городу.

Мы с женой хотели купить для начала самую простую квартиру. Думали, что за два миллиона рублей можно приобрести строящуюся студию в Девяткино, то есть в Ленинградской области. Когда грянул кризис, цены на квартиры упали. И мы с удивлением обнаружили, что мы в состоянии купить однокомнатную квартиру в строящемся доме на Октябрьской набережной, в пешей доступности до станции метро «Дыбенко». Помните баннеры с визуализацией ЖК?

Помню, как мы первый раз поехали в офис компании. Приветливая менеджер Анастасия внимательно выслушала наши пожелания и рассказала о квартирах, выставленных на продажу. Мы договорились в следующий раз увидеться на объекте, чтобы посмотреть, как выглядят квартиры в уже построенных корпусах. Девушка вручила нам буклеты с 3д визуализациями домов. Там были изображены виды с высоты птичьего полета на как бы уже построенный жилой комплекс. На других картинках дети катались на велосипеде на фоне уже построенных домов.

На следующей встрече мы отправились сличать, насколько визуализация похожа на то, что получилось в реальности. Построенные дома действительно оказались точь-в-точь, как на картинках. Только детей и велосипедов там пока что не было видно.

Первые корпуса уже были совсем готовы к сдаче. А последние еще были на стадии возведения. Мы решили купить квартиру в уже готовом корпусе. Брали чуть ли не последнюю «однушку». Можно сказать чудом успели. После оформления договора Анастасия призналась, что так и думала, что последние однокомнатные квартиры и студии в построенных корпусах разберут до очередной «Ярмарки недвижимости».

Купив квартиру, мы, разумеется, начали делать ремонт. Несмотря на то, что квартиры продавались с отделкой, мы все-таки хотели сделать ремонт из более качественных материалов и в других цветах. В прошлом году наш дом прошел государственную регистрацию.

Мы очень довольны свое покупкой. Ремонт, конечно, у нас затянулся. Но все-таки близится к концу. Скоро закатим пир на весь мир! И фотографа для фотосессии жена уже нашла.

Александр Максимов, 31 год, Санкт-Петербург