Женские платья. Модные тренды 2018 года

Платье — самая женственная одежда, которая позволяет создавать разные образы и всегда быть стильной и элегантной. Дизайнеры предлагают модные варианты на все случаи жизни, используя для их создания различные ткани и все богатство цветовой палитры.

Мужественный крой

На подиумах прослеживается необычный взгляд на современные женские платья, и в наряде, который призван подчеркивать женственность, отчетливо проявляются мужественные черты. Некоторые платья совсем не отличаются нежностью, а их темно-синяя и коричневая цветовая гамма придают им строгий и аскетичный вид. Свободный крой полностью скрывает линии фигуры, поэтому увидеть привлекательные изгибы силуэта не представляется возможным.

В некоторых платьях дизайнеры решили использовать ретро-взгляд на женственность и представили модели эпохи 1950-х. Другие пошли еще дальше и обратились за вдохновением к Викторианской эпохе. Как бы то ни было, платье образца 2018 года призвано в большей мере скрыть женскую фигуру, чем показать ее окружающим. На первый план выходят сдержанность и практичность, а сексуальность и чувственность отступают.



Надписи

Рост политической активности граждан США не мог не отразиться на моде, и состоявшиеся показы в этой стране свидетельствуют об этом. На платьях красовались надписи и лозунги, соответствующие настроениям в обществе, что было замечено миром моды, и он быстро отреагировал на этот тренд. Носить платья-плакаты или нет — дело вкуса, но забывать о том, что это мегапопулярный тренд 2018 года не стоит.



Геометрические и абстрактные узоры

Принты, имитирующие шкуру животных и изображения цветов, постепенно утрачивают свои позиции на модном Олимпе, но по-прежнему остаются актуальными. Они используются как основа для абстрактного принта, что выглядит очень необычно.

Абстракции на платьях уже не удовлетворяют дизайнеров и они предлагают модели, украшенные принтом в виде кристаллов или микроорганизмов, вид которых открывается через окуляр микроскопа. Не менее популярными будут принты в виде далеких галактик, которые можно увидеть в телескоп. Платья с такими принтами поражают воображение, а образ становится ярким и запоминающимся.

Психоделический принт на ткани платья — еще один хит сезона, который по популярности может соперничать только с узорами, имитирующими срез минерала.



Снова 80-е

Мода постепенно разворачивается от натуральных тканей и естественных оттенков в сторону моды, царившей в 1980-е годы. Одежда из винила и пластика — результат этого реверанса.

Снова в моде подплечники, которые изменяют силуэт до неузнаваемости. Платья без бретелек и многослойные варианты — модное эхо далеких 80-х.

Теперь никого не удивишь платьем, которое больше походит на прозрачный плащ в комбинации с футболкой и кофтой. Такой необычный наряд будет полностью соответствовать последним модным трендам.

Многослойность

Многослойные наряды, способные адаптироваться к любым климатическим условиям, снова в моде. Этот тренд нашел отражение в модных платьях, которые, на первый взгляд, выглядят, как несколько вещей, надетых друг на друга.

Обычные платья теперь можно носить в комбинации с другими вещами. Под него можно надеть кофту и штаны, и это будет супермодно. Возможность сочетать даже несочетаемые вещи с платьем открывает большой простор для фантазии.



Цветочные узоры

Этот принт не утрачивает актуальности несколько сезонов подряд. Нынешний год проходит под знаком цветочных узоров, которые пропитаны восточным шиком.

Азиатский тип орнамента на платье будет наиболее актуальным. Он максимально приближен к натуральной цветовой гамме и имеет реалистичные изображения растений.

Абстрактные и психоделические принты, в основе которых цветы, — новый тренд. Изображенные цветы выполняются в мультяшном стиле с использованием техники размытых красок. Приветствуются и другие изобразительные способы искажения реального вида растений.



«Быстрая мода»

Высокий темп жизни мегаполиса требует практичных решений в одежде. Дизайнеры понимают желания современных модниц и создают коллекции самодостаточных платьев, не требующих обрамления. Такие наряды — сразу готовый образ. Они сами по себе служат единственным доминирующим акцентом.

Платья, относящиеся к разряду «быстрой моды», не нуждаются в дополнительных аксессуарах и украшениях. Акцентом в них может быть короткая длина, яркий принт, оригинальная фактура или вызывающая надпись. Этого достаточно, чтобы девушка преобразилась и выглядела эффектно.