Право на оружие. Несколько нюансов злободневной темы



Проблема разрешения гражданам свободно иметь короткоствольное оружие вновь начала муссироваться в СМИ. Как известно, не так давно в Штатах была задержана Мария Бутина - известная лоббистска легализации короткостовлов. Безусловно, Бутина и ее арест в США никак не связаны с этой темой - это всего лишь повод еще раз коснуться злободневного вопроса.

Очевидно что существующий строй против наличия короткоствольного огнестрельного оружия у населения. Более того, даже обсуждение проекта "Мой дом - моя крепость", в рамках которого предполагалось изменить подход к самообороне в собственном жилище, был заморожен.

Для справки: Мария Бутина была одной из тех, кто в организации "Право на оружие" выступал за легализацию стрелковых средств защиты.

Статистика говорит, что оружие ничего не решает: по количеству предумышленных убийств Россия и Америка соседи - 15-16 тыс. на 100 тыс. человек (как известно, в США к оружию очень либеральное отношение). Разрешено ли оружие, запрещено ли - убивают каждого шестого вне зависимости от "легалайза" короткостволов.