Защити кожу от зимних холодов



Зима – время чудес, исполнения желаний и сказки, но не для кожи лица. Кожа неблагоприятно реагирует на холод, мороз, ветер, мокрый снег, пересушенный воздух в квартире от центрального отопления, резкого изменения температуры при выходе из дома на улицу, а также от нехватки витаминов. Как же быть? И вот пара рекомендаций, которые помогут Вам сохранить красоту и здоровье кожи в зимнее время.

В отличие от других времен года, нам требуется более тщательный уход – очищение, питание, защита. Умываться стоит не менее чем за час до выхода из дома. Пенки и очищающие лосьоны откладываем до наступления положительной температуры, зимой лучше использовать косметическое молочко или мягкий тоник. Ни в коем случае не пользоваться спиртосодержащим лосьоном, если мы не хотим пересушить кожу, чего нам нужно избежать.

Крем должен быть более густым по текстуре, обогащенным витаминами, для укрепления кожи и ее энергии. Для нормальной и сухой кожи лучше выбирать питательный крем, а для жирной подобрать более легкий с ненасыщенными жирными кислотами. Наносим на лицо массирующими, круговыми движениями, примерно через двадцать минут излишки крема можно обмакнуть сухой салфеткой. Придаст сияние и сделает кожу гладкой масло жожоба и кедровое масло.

Наносить крем стоит заранее за полчаса до выхода. Откроем небольшой секрет, что оказывается импортные кремы не всегда рассчитаны на зимние морозы. Средства по уходу за лицом желательно выбирать одной линейки, поскольку они разработаны как определённый комплекс и логическое продвижение к результату. Не бойтесь использовать тональный крем и пудру, они будут создавать хороший защитный слой от мороза. Также не стоит пренебрегать наличием гигиенической помады, т.к. и губкам требуется внимание, мы их избавим от дискомфортных трещин.

Не стоит после улицы бежать греться к батарее или обогревателю, это спровоцирует лишнее высушивание кожи. А при выходе на мороз, можно не надолго прикрыть лицо руками, чтоб коже было легче адаптироваться. Не жалейте внимание своей коже и зима Вам будет только в радость!