Что такое горящие авиабилеты



Каждый, кто хоть раз планировал куда-нибудь улететь на самолете, задумывался о том, как приобрести билет с максимальной выгодой. Одни оформляют предзаказ, другие же просто выбирают даты, в которые цены немного снижаются. Однако есть еще один вариант, позволяющий серьезно сэкономить — горящие авиабилеты.

Откуда взялось это понятие

Большинство людей не придают особого значения слову «горящий» в рамках покупки авиабилетов, считая что это просто красивое выражение, а цена билета снижена по причинам, которые никогда не раскроет авиакомпания. На самом же деле называют их так в связи с тем, что они вот-вот должны пропасть, «сгореть». В случае с авиабилетами это означает, что в ближайшие 2-3 дня уже вылетает самолет, а часть мест в салоне все еще никем не занята.

Как появляются «горящие» авиабилеты?

Даже если авиакомпания располагает несколькими свободными местами, она никогда не будет их продавать по заниженной цене. Наоборот, стоимость этих мест за несколько дней перед вылетом значительно возрастет. Но тогда откуда берутся эти билеты, которые принято называть «горящими»?

Дело в том, что туроператоры обычно выкупают часть мест на определенном рейсе заранее, и если продать все запланированные туры до вылета самолета не удастся, то для минимизации потерь авиабилеты продают по себестоимости (а иногда даже в убыток для себя). Полноценный тур продать гораздо сложнее, чем отдельный билет на самолет — этим активно пользуются туристические агентства.

Также важно помнить о том, что «горящие» авиабилеты продаются исключительно на чартерах — сезонных рейсах, летающих в основном на популярные курорты.