Выбор соски - основные моменты

Соска, или пустышка – обязательный атрибут любого «приданного» младенца. Какие-то дети постоянно не выпускают ее изо рта год, какие-то дольше. Есть и такие, которые совсем не признают пустышку, однако при появлении нового члена семьи покупают ее все родители. Сосок в продаже продается очень много. Их дарят родственники и друзья, покупают сами родители. Часть идет в организации, наподобие https://babybusinka.ru/, чтобы сделать подарок поистине уникальным и личным. Фурнитура для детских аксессуаров может стать отличным вариантом для индивидуализации. Это понравится всем родителям.

Пустышки могут быть очень разными. Они могут как помогать, так и мешать. Некачественные и неправильно выполненные изделия могут испортить прикус ребенка. Правильно выбранные – дают возможность успокоить малыша. Мнения родителей и педиатров могут существенно разниться. К пустышке детей приучают нередко именно мамы и папы, а врачи только либо не рекомендуют, либо рекомендуют ее использования. Сосательный рефлекс малыша удовлетворить может качественная и хорошо подобранная модель. Вреда она определенно не принесет. Неудовлетворенность в сосании обычно наблюдается у детей, которые находятся на искусственном вскармливании.

Стоит учитывать, что грудное кормление ребенок требует реже, если ему доступна соска, что может вызвать определенные проблемы с лактацией у мамы. Все нужно только вовремя и в меру. В то же время, детские психологи утверждают, что малыш благодаря пустышке получает возможность успокоиться и расслабиться. С ней ребенок может и без укачивания спокойно и быстро уснуть. Кроме того, пустышка избавляет кишечник от газов, сказывается на его работе положительно. Если речь идет о ребенке, который находится на искусственном вскармливании, пустышка дает возможность для развития лицевых мышц, которые оказываются недостаточно востребованными при использовании бутылочки.

Учитывать при выборе соски нужно форму и материал изделия, возраст ребенка. Идеальный вариант можно подобрать даже при таких исходных данных. Все пустышки делятся на три вида: до полугода, с полугода до полутора лет и после полутора лет. Сходные с соском женщины изделия выпускаются некоторыми производителями специально для недоношенных детей, чтобы перевести их на естественное вскармливание, развив нужные сосательные навыки. Физиологические особенности ребенка учитывать нужно обязательно, иначе здоровью малыша может быть нанесен вред.