Кенийский чай – крепкий и насыщенный напиток из экваториальной Африки



Кенийский чай – это черный чай, официальным выращиванием которого занялись в Кении в 1903 году. Произошло это благодаря англичанам, известным своей любовью к этому напитку. Именно они высадили первый чайный куст на территории колонии своего государства в Африке.

Сегодня о кенийском чае знают как о сорте, характеризующимся крепким вкусом. Его вообще считают самым крепким чаем в мире.

Кенийский чай и его польза

На территории экваториального государства есть все условия для того, чтобы чайные кусты достигали приличной высоты, а листья наполнялись соком. Благодаря жаркому климату, особым показателям влажности и прочим особенностям произрастания кенийский чай характеризуется не только необычными вкусоароматическими качествами, но и полезными свойствами:

• Дает бодрость. В этом чае много кофеина, поэтому лучше пить его в первой половине дня. Он дарит мощный заряд сил, повышает тонус организма и увеличивает работоспособность.
• Снижает кислотность желудка, нормализует пищеварительные процессы.
• Благодаря содержанию антиоксидантов не дает организму стареть раньше времени, обеспечивая защиту от агрессивных факторов окружающей среды.
• Способствует активизации регенеративных процессов.

В день можно вполне позволить себе выпивать несколько чашек кенийского чая. Но, старайтесь избегать его употребления незадолго до сна.

Особенности кенийского чая

Наиболее качественным считается тот кенийский чай, который был собран в июле. Очень неплох и тот, что собрали в январе-феврале.

По виду чай из Кении можно сравнить с ассамским. Пожалуй, на этом их сходства заканчиваются. У кенийского чая насыщенный и крепкий вкус с терпкостью и легкой ноткой горечи. Если горчинка не по душе, ее можно легко убрать. Для этого следует добавлять в готовый напиток лимон, сахар, мед или молоко – в общем, то, что нравится. Любители пикантных ноток могут добавлять специи.

Чай имеет тонкий аромат. При заваривании он приобретает прозрачный светло-янтарный цвет.

Способ приготовления кенийского чая

Есть несколько способов заваривания кенийского чая, так как он бывает разных сортов. Предлагаем тот способ, который является наиболее распространенным:

• Предварительно прогрейте заварочный чайник. Для этого достаточно ополоснуть его горячей водой.
• Для приготовления одной порции чая насыпьте одну чайную ложку заварки в чайник и залейте ее 250 мл воды температурой не более 90?С.
• Дайте настояться напитку минимум 2 минуты, при желании добавьте молоко, мед, сахар или лимон, и приступайте к чаепитию. Заваривать одну и ту же заварку можно несколько раз.

Если вы цените действительно вкусные, полезные и качественные напитки, вы можете купить черный чай в магазине tea-dolina.ru. У нас есть много сортов различной ценовой категории, поэтому у вас есть возможность выбрать для себя подходящий вариант. Настоящий, не смешанный с другими сортами кенийский чай приобрести не так уж и просто, так как не все магазины способны предложить такой продукт. Только не мы. У нас всегда есть в наличии качественное чайное сырье из Кении.