Самые опасные деликатесы
Людям свойственно игнорировать инстинкт самосохранения. Примером тому является сознательное употребление в пищу продуктов, способных вызвать летальный исход. Рассмотрим некоторые из них.
Рыба фугу, Япония
Во внутренних органах рыбы фугу содержится ядовитое вещество тетродоксин. Оно способно вызвать смерть в течение нескольких минут. Для повара считается высшим мастерством, когда приготовленная рыба имеет определенное количество яда, который не убивает клиента, а вводит его в состояние эйфории.
Осьминог Сан-Нах-Джи, Южная Корея
Осьминог подаётся с оливковым маслом, специями и обязательно с шевелящимися щупальцами. Опасность блюда состоит в том, что щупальца все еще живые и будут использовать свои присоски, чтобы не попасть в желудок. При неудачном стечении обстоятельств, человек может просто задохнуться.
Касу марцу, Италия
У этого сыра есть множество поклонников. Готовится он из ферментированного овечьего молока. В сыре поселяют особый вид мух, которые откладывают в нем яйца. Вылупившиеся личинки размягчают сыр и после этого он готов к употреблению. Однако, чтобы избежать отравления, сыр нужно употребить в пищу, пока личинки живы.
Так как вышеперечисленные продукты довольно редкие и малоизвестные, опасность отравления ими по незнанию минимальна.