Влияние шампанского на организм

Шампанское – сделанное из выросшего в регионе Шампань игристое вино, которое насыщается углекислым газом. В бутылке напиток проходит двойное брожение. Дрожжи и сахар присутствуют в рецепте. «Пузырьки» или двуокись кислорода образует их взаимодействие. В подвале бутылки после выдерживаются не менее пятнадцати месяцев. Вверх дном их переворачивают после этого. На дно оседают осадок и остатки дрожжей.
После бутылки с шампанским открывают, удаляют их жидкости остатки дрожжей и добавляют сахар. Количество последнего зависит от вида напитка. На продажу шампанское отправляется после повторного закрытия пробки.

Шампанским является не каждое игристое вино. Только сделанному во Франции из винограда региона Шампань можно давать такое название официально. Для создания шампанского используются сорта пино-мунье, пино-нуар и шардоне. При умеренном потреблении напитка он может оказаться полезным. Во время диеты это едва ли не единственный разрешенный напиток. Лишние килограммы при употреблении шампанского набрать не получится, так как калорий оно содержит мало.

Шампанское также способно воздействовать на клетки мозга. Если в неделю употреблять один-три бокала, вероятность болезни Альцгеймера, деменции и расстройств мозга снижается. Дегенеративные изменения предотвращаются за счет фенольной кислоты, которая также препятствует потере памяти.

Сосудам шампанское также приносит пользу. В нем содержатся снижающие кровяное давление антиоксиданты – полифенолы. Благодаря им кровоток улучшается, образование тромбов предотвращается. Риск инсульта также падает.
Употребление шампанского в большом количестве организму приносит вред, так как оно является алкогольным напитком со всеми вытекающими из этого последствиями.